【影传】“青春同行,并肩战疫”线上团支书分享会

发布者:韩笑发布时间:2020-03-12浏览次数:116

新型冠状肺炎疫情发生以来,习近平总书记作出一系列重要指示,社会各级纷纷积极响应。作为青年一代,我们也用着自己的方式,通过丰富多样的团日活动,在疫情期间了解科学的防疫知识、社会和学校的防疫动态和政策要求,分享疫情之中自己的所见所闻所感,在特殊时期,大家团结一致同新冠疫情作斗争。

2019级戏剧影视文学专业的团支书朱艺璟分享他们班的团日活动,大家观看了最近红遍社交媒体的张文宏教授为大家带来了抗击疫情的开学第一课,收获满满,每个人都写下了不同的感悟,形式多样,有散文、段子、诗等形式,其中陆圆源同学的感悟给大家留下了深刻印象:花与玉兰,江中与江尾,热干面与小笼包,武汉与上海。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。待雪融草青,待摘下口罩,我们共赴一场春日约会。武汉加油!这样的感悟也鼓舞着我们,让大家更加有信心战胜疫情。

分团委学生副书记王者则是用自己的亲身经历和感悟给大家分享优秀的团日活动方案的经验,讲述了自己班级以及17级各班级的团日活动,从自身所长出发,开展了视频形式、服装秀、小品演出等借助专业开展的不同活动形式,开拓了大家的思维。

在随机连麦的环节中,2017级的张浩男和2018级的陶奇同学都分别交流讲述了他们在策划和举办团日活动时期的经验,给大家以借鉴。

韩笑老师总结了本次的几位同学的发言后,分享了对于团日活动的感受。在这次疫情之中的团日活动,显得尤为特殊。在不一样的形式中,仍应从班级本身出发,关注同学们在这段时间内的所思所想,通过这样的活动既是一种交流,也是集体的互相关心。团支书们在帮助同学了解疫情知识的同时,也可以开展有趣的网上活动,丰富同学们的生活。

这次不一样的“线上”团支书会议,希望通过交流和分享开展团日活动的经验,帮助大家丰富团日活动的方案形式,同时也号召大家积极参与类似的抗“疫”活动,贡献出属于青年的一份力量。