【建工】匠心筑梦,砥砺前行——第十四届建筑梦想节闭幕式顺利举行

发布者:张斌发布时间:2023-05-16浏览次数:34

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,丰富校园文化,引导学生培养专业文化素养。510日下午,上海师范大学建筑工程学院第十四届建筑梦想节闭幕式于科技楼B401成功举办,学院党委书记钟黎安,学院党委副书记、院长胡振,学院党委副书记、副院长韩毅,学院副院长蔡泖华,学院党委委员、组织员余音,学院团委书记、2022级辅导员张斌,2021级辅导员孙鲁,以及部分学院团委学生会骨干代表出席本次活动。

胡振老师向第十四届建筑梦想节的成功举办以及在各类竞赛中获奖的同学表示热烈的祝贺。他结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,希望学院要扎实开展好主题教育,广泛开展专业活动,加强人才培养模式改革创新,搭建各类具有时代特征、建筑专业特色的活动平台,进一步培养学生的创新精神、创业意识和实践能力。期望同学们肩负起时代使命,朝着璀璨的未来进发!

在本次建筑梦想节各项系列活动中,参赛学生取得了优异成绩。与会领导嘉宾分别为获奖学生代表颁奖。钟黎安老师为上海市结构设计大赛预选赛颁奖,韩毅老师为2023BIM大赛颁奖,蔡泖华老师为拼贴诗大赛颁奖;余音老师为建筑摄影短视频摄影大赛颁奖。

上海市结构设计大赛预选赛一等奖获得者陈曦作为获奖学生代表发言,她结合自身参赛经历,围绕赛前准备、结构设计、制作流程进行了详细介绍,强调结构设计与专业知识的结合,分享如何运用电脑程序更好的进行结构设计,通过获奖作品的结构介绍使同学们对结构设计有更深的认识。

活动开展中通过视频来记录下了建筑梦想节中的美好瞬间,闭幕式上,对精彩瞬间进行回顾,同学们以飞扬的身姿书写下青春的华丽之笔,谱写了建筑梦想节的华美乐章。来自学院、社团的学生代表带来了吉他表演《完美夏天》、情景演讲《青春有我 逐梦建功》,展现青年学生的美好年华,以情景演绎等形式,引领建工学子接好接力棒,在学思践悟中坚定理想信念。

大好的青春年华正是奋斗的好光景,学院将继续推进专业文化建设,通过专业素养搭建校园景观、理想的建筑模型等,弘扬建筑文化,提升建筑梦想节的影响力。建筑工程学院团委也将继续心系青年,竭诚做好青年服务,引导广大青年努力在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴实践中施展才华,铸就建工学子的青春担当,贡献青年智慧!