【环地】“环宇地心 驿寄春熹”2020年环境与地理科学学院迎新晚会圆满落幕

发布者:曹宁发布时间:2019-12-30浏览次数:98

12月19日晚,2020年环境与地理科学学院“环宇地心 驿寄春熹”迎新晚会于奉贤大剧院隆重举行。院党委书记徐丰,院长高峻,校学生艺术中心主任倪锋,校团委副书记杨纯婷,院党委副书记何佳,副院长王承云,副院长李贵生,院党委委员李巍岳,环境工程系系主任张永明,院办公室主任贺球红,学院青年教师,辅导员,学工部老师,兄弟学院团委老师和学生会主席,以及全院本研学生代表出席了此次晚会。

晚会以学院艺术团的舞蹈《Feel Like》拉开帷幕。院长高峻作新年致辞,高院长与师生们一起回顾了在即将过去的一年里,环地学子站在新的起点,秉承环地人的初心和使命,扎根大地,踏过河山,在学科竞赛、社会实践、公益服务等多个领域取得了优异成绩,展现了环地学子勇于创新,甘于奉献的良好精神面貌和出色专业能力,高院长勉励全院师生在2020年的新征程中再接再厉,勇攀高峰。

迎新晚会设“遥看山河”、“一岁一荣”、“万重山过”三个篇章。青春动感的舞蹈,悦耳动听的歌曲,幽默风趣的相声和小品,豪情满怀的舞台剧,更有青年教师和辅导员们带来的精彩歌舞表演,让现场观众感受到了环地师生多才多艺与青春活力的风采。

早安舞蹈社和Whisper街舞团带来的舞蹈串烧《Good Morning》和《Drop It》乐声动感,舞步飞扬,青春洋溢。歌曲《Wolves》和《Just Rock It》表演者带来的跳动音符和优美歌喉令人热血沸腾,激情澎湃。2019级的两位新生带来的相声表演《研究》雅俗共赏,现场笑声迭起不断。研究生们精心准备的舞台剧《时代秀》向祖国七十华诞献礼,他们从50年代到00年代展示了更迭的时代和不变的初心,前方的路,你我砥砺共前行。学院青年教师们的一曲《明天会更好》余音袅袅,不绝如缕,唱出了对未来的美好期待。小品《环地墙墙墙》用 “超突(秃)然生发液(yeah)、“omg,买它”等2019网络热词引得同学们捧腹大笑。学院辅导员们带来的精彩舞蹈“Bad Guy”嗨翻全场,将气氛推向了高潮。节目尾声,舞蹈《响喜乱舞》羽衣蹁跹,回风飞雪。辅导员与学生共同演绎的小品《霞客行》和歌舞《寻梦环游记》展现了追求与理想,将环地人踏遍青山,壮志凌云的豪情壮志跃然台上。最后,在院学生会成员的一曲《夜空中最亮的星》歌曲合唱中晚会落下帷幕。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆,迎新晚会在欢笑声中圆满落幕。遥看山河,2019年环地初生发展,一岁一荣2019年环地砥砺奋进,万重山过,2020年环地满怀憧憬。未来,环地人将始终坚持“不忘初心,牢记使命”,聚焦学生高质量培养,围绕学科热点与发展,对标国家发展战略,秉持“将论文写在祖国大地上”的院训,脚踏实地,仰望星空,留下更多浓墨重彩的环地故事。