【化材】化材学院开展国际交流学习项目宣讲活动

发布者:杨浩发布时间:2024-10-13浏览次数:10

10914:30,化学与材料科学学院于第二教学楼204开展国际交流学习项目宣讲活动。此次活动特邀国际交流处学生交流科科长张欣亮老师,化材学院办公室外事秘书杨宇老师以及化材学院21级应用化学(拔尖班)巫天浩同学为化材学子详细介绍和解读国际交流项目。此次宣讲旨在拓展学生的国际视野和参与国际事务的意识,培养和提高学生跨文化交际能力,活动由化材学院2024级本科生辅导员许芯蕾主持。

首先,由张欣亮老师带领同学们了解此次宣讲的目的以及海外交流学习项目的相关信息,从宣讲目的、派出情况、项目类型、选派流程、重要贴士和联系方式六个方面加深同学们的认识、解决同学们的疑惑,其中还包含了多个海外学校的特色项目让同学们开阔视野。最后通过小问答的形式让同学们回忆了宣讲的重点,为答对的同学送上了小礼品。

接着,杨宇老师从院系层面向同学们介绍特色海外交流学习项目。她从申请流程、申请要求、课程安排、项目费用等方面详细介绍了新加坡国立大学与上海师范大学、新加坡国立大学苏州研究院联合办学的留学项目,并进行了相关问题的答疑。最后通过宣传视频播放让同学们进一步认识了新加坡国立大学留学项目、感受到项目学习过程中的精彩生活。

随后,巫天浩同学就新加坡国立大学的申请展开了经验分享。他以自己的经历为主线向同学们分享在本科和研究生期间的学习研究,向同学们讲述了自己的心得体会,并通过照片等形式分享了新加坡国立大学项目中的科研学习以及丰富的生活体验。

会后,感兴趣的同学与老师们积极交流,并在师大智慧校园“国际交流”平台中了解更多信息,对自己的未来学习生活有了更清晰的规划。化材学院将继续保持国际交流力度,为同学们提供细致的指导服务,建设好学院国际交流工作平台,让同学们有更多机会走出校园、走向海外,在国际大舞台中不断成长。