我校学子在第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛中取得佳绩

发布者:L Y发布时间:2024-07-04浏览次数:53

日前,第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛决赛在东华大学落下帷幕。我校参赛项目荣获238的的喜人成绩,学校再次捧得“优胜杯”

本届挑战杯自筹备以来,学校高度重视,相关职能部门及各学院积极联动、密切协作,共吸引2000余名学生申报697个项目。

通过邀请校内外专家对报名项目进行多轮评审,组织专家对重点项目进行分批次分阶段的打磨和指导,最终影视传媒学院的《红薪文化》和信息与机电工程学院的《云程计划》荣获市赛金奖,化学与材料科学学院的《别塑新材》、生命科学学院的《CropGS-Hub》和信息与机电工程学院的《与音科技》荣获市赛银奖,信息与机电工程学院的《岁穗年丰》、教育学院的《e课作文》和化学与材料科学学院的《非酮凡响》等项目荣获市赛铜奖。

项目名称:红薪文化

团队成员:刘韦辰、董俊、周思婕、温雅文、王嘉欣、赵雨珏、谢昕炀、徐露楠、苏欣琦、范昭岐、周彦雯、杨馥汐、黄佳樱、袁瑶、成曦

指导老师:倪莉、张皓月

项目简介:红薪文化工作室以传播主旋律文化为己任,借助数字技术等新质生产力赋能乡村振兴发展。针对乡村中精准挖掘难、丰富呈现难、技术应用难的痛点,特打造3智模式。团队推出技术“智”库,自研乡村数据模型,实现乡村特色精准定位。团队推出设计“智”绘,打造“一码识一村”数字名片,为乡村进行数字IP全流程规划,助力乡村一村一品建设。团队打造人才“智”培,孵化数字技术微课堂,提升人才的数智素养,以实践标注乡村的闪光坐标!

项目名称:“云”程计划

团队成员:孙艺桐、陆玮、郭小玮、孙元鹏、张天喆、高郡婕、李佳泽、杨东、曹倚能、邹一凡、马子凯、方思怡、吉紫怡

指导老师:张波、洪璇、潘建国、李冰砚

项目简介:云程计划是专注于STEM教育的先锋组织,通过线上线下相结合的社会教育服务,推动教育公平与创新发展。旗下拥有云程公益与云程科技两大支柱,以公益之心与科技之力,共同致力于解决教育资源分配不均的问题。云程计划积极响应国家教育数字化转型的号召,将数字化融入教育,推动建设新型数字化教育模式,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才贡献力量。

以赛育才,以赛促用。长期以来,学校充分发挥国家级高水平创新大赛的带动作用,鼓励学生以目标和问题为导向,注重科学发现与技术创新的融合,为学生创新成果提供展示、交流和提升的平台。

附:

第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛结果

(同等级奖项以项目名称为序)

红薪文化

童心源

黎善洁

铜奖

(供稿、摄影:创新创业学院、校团委)