【马院】不忘初心行志远 跃马扬帆正当时|马克思主义学院第五次学生代表大会

发布者:白瑶发布时间:2024-06-12浏览次数:10

上海师范大学马克思主义学院于202442418:00在奉贤校区第二教学楼102召开马克思主义学院第五次学生代表大会。大会由马克思主义学院2021级、2022级、2023级思想政治教育专业学生代表出席,共计140人。

张景轩和石一新主持本次大会。在呼吁同学们秉承公平、公正、公开原则,合理运用自己的表决权后,会议正式开始。主持人宣读本次大会会议须知,解释本次大会召开的合理性与规范性。

议程一:

听取《马克思主义学院2023-2024学年学生会工作报告》(草案)。

由马克思主义学院第十六届学生会执行主席叶楚楚宣读《不忘初心行志远 跃马扬帆正当时 马克思主义学院2023-2024学年学生会工作报告》(草案)。

议程二:

审议《马克思主义学院2023-2024学年学生会工作报告》(草案)。

由与会的学生代表对执行主席叶楚楚汇报的草案发表意见,全体举手表决是否通过《马克思主义学院2023-2024学年学生会工作报告》(草案),最终全票通过该草案。

议程三:

审议表决《马克思主义学院第五次学生代表大会总监票人、监票人名单》(草案)。

马克思主义学院团委(兼职)副书记刘惟意向学生代表介绍了大会总监票人和监票人的基本情况,并由全体学生代表举手表决该草案后,通过总监票人、监票人名单。

议程四:

审议表决《马克思主义学院第五次学生代表大会总计票人、计票人名单》(草案)。

由马克思主义学院团委(兼职)副书记刘惟意宣读《马克思主义学院第五次学生代表大会总计票人、计票人名单》(草案),每份草案都由全体学生代表举手表决,举手数超过全体人数的2/3,草案通过。

议程五:

听取上海师范大学第二十五届学生常任代表委员会委员候选人基本情况。

由中国特色社会主义理论研究会会长钱朵朵,简单介绍候选人叶楚楚基本情况,便于各学生代表下一议程的选择。

议程六:

选取上海师范大学第二十五届学生常任代表委员会委员候选人。

大会总监票人王媛在该议程开始前,对大会主持人审核会场内学生代表的具体人数,与会人数符合选举规则,选举有效。由无记名投票方式选举产生叶楚楚为上海师范大学第二十五届学生常任代表委员会委员候选人。

议程七:

听取上海师范大学第二十五次学生代表大会正式代表候选人基本情况。

由马克思主义学院团委(兼职)副书记刘惟意简单介绍各位候选人,分别为王可、叶楚楚、陈依然、胡诗倩,便于各学生代表下一议程的选择。

议程八:

选取上海师范大学第二十五次学生代表大会正式代表。

全体与会的学生代表根据上一议程中听取的基本情况,选择更适合的正式代表,由无记名投票方式差额选举产生王可、叶楚楚、陈依然为上海师范大学第二十五次学生代表大会正式代表。

议程九:

听取马克思主义学院第十七届学生会主席团候选人基本情况。

由马克思主义学院团委(兼职)副书记刘惟意简单介绍各位候选人,分别为王可、陈依然、胡诗倩,便于各学生代表下一议程的选择。

议程十:

选举马克思主义学院第十七届学生会主席团及执行主席。

全体与会的学生代表根据上一议程中听取的基本情况,在选票上选择自己认为更适合的学生会主席团与执行主席,由无记名投票方式差额选举产生王可、陈依然为上海师范大学马克思主义学院第十七届学生会主席团。

议程十一:

选举马克思主义学院第十七届团委(兼职)副书记。

全体与会的学生代表在选票上选择自己认为更适合的团委(兼职)副书记,由无记名投票方式差额选举产生徐婕为上海师范大学马克思主义学院第十七届团委(兼职)副书记。

会末,团委书记白瑶上台致辞,向学生代表汇报2023年度马克思主义学院团委工作,表达了对曾任和现任团委学生会工作人员的同学一直以来辛勤工作的感谢,同时也希望新一届部门负责人以及学生会主席团能够用认真负责的态度对待学生工作,全心全意为同学服务。