【学前】学前教育学院顺利举办新发展团员入团仪式

发布者:邵悦发布时间:2024-05-17浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实团的十九大部署,引导广大团员与青年弘扬传承“五四”精神,进一步加强学院团组织的生命力和凝聚力,515日,学前教育学院于奉贤校区5A111举行了新发展团员入团仪式暨2024年入团积极分子培训班。学院团委副书记、2023级本科生辅导员邵悦,学院团委(学生)副书记瞿申烨,学院优秀团员代表、2023年新发展团员、入团积极分子参与活动。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体肃立,奏唱国歌。

主持人陆怡琳宣读学前教育学院2023年新发展团员名单,邵悦为新发展团员颁发团员证和团徽,并带领他们面向团旗,庄严宣誓。胸前的团徽、举起的右拳,承载着共青团员的担当与责任,新发展团员们将以五四精神为指引,为祖国的教育事业奉献力量。

2023级学前1班范卓妍作为新发展团员代表进行发言。她以铿锵有力的话语,表达了践行“请党放心、强国有我”的坚定信念,并代表全体新发展团员承诺恪守团员职责,勤勉学习,发挥表率作用,立志成为实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋进者、实践者、开拓者。

优秀团员代表、2021学前8班顾舒雯对新团员们表示热烈的祝贺与诚挚的欢迎,她号召新团员要遵守团的章程,履行团员义务,以自身实际行动,真正起到团员的先锋模范作用,为团旗增辉添色。

学院团委副书记邵悦对新团员们提出了殷切希望,勉励新团员们时刻牢记习近平总书记对全国广大青年的寄语,积极发挥“点亮一盏灯、照亮一大片”的榜样示范带动作用,努力争做品行优良、躬耕不辍的新时代好青年,把青春的华章谱写在建设新时代高质量学前教育事业的伟大征途中。

入团仪式在嘹亮的团歌声中步入尾声。新老团员们目光坚定、精神饱满,在铿锵的旋律中唱出了自己的青春誓言,用饱满的热情和昂扬的斗志展示了新时代好青年的风采。

随后,学院团委开展2024年入团积极分子培训。校第十八期“青马工程”学习班优秀学员、第六届进博会志愿者梁晨曦结合自身学习班学习、志愿者服务经历向入团积极分子们阐述了实践在个人发展中发挥的“顶梁柱”“压舱石”作用,并鼓励青年们在学习生活中要学会“走出去”,在认真学习专业知识,锤炼专业技能的同时,敢于并善于将专业理论运用到专业的实践中,真正做到学思践悟。

学院青年理论宣讲团成员夏辰熙围绕团的三个发展阶段、两个历史事件带领入团积极分子开展团史学习,引导入团积极分子们自觉将个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,涵养爱党爱国的高远理想,立下为国为民的远大志向,擦亮青春“三色”。

学院团委组织部负责人陆施涵对《团章》进行了详细的解读,勉励入团积极分子们认真研读团章,深化对共青团历史、性质、任务的认识,不断净化入团动机。

青年强,则国强。本次活动的举办使新发展团员进一步明确了肩上所承担的责任与义务,同时也增强了入团积极分子传承奋斗意志、厚植爱党爱国情感,努力向团组织靠拢的决心和斗志。未来,学院团委将持续做好团员与青年的思想引领工作,凝聚广大团员与青年坚定理想信念,用实际行动争做对党忠诚、躬耕不辍、担当有为的新时代好青年。

(供稿:学前教育学院团委)