【环地】“弘扬五四精神,‘地’造‘环’宇之志”——环地学院举行2023年新发展团员入团仪式

发布者:徐润浇发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为学习贯彻落实党的二十大精神、团中央《关于加强新形势下发展团员和团员管理工作的意见》《中国共产主义青年团发展团员工作细则》和《关于新时代新征程加强和改进团员队伍建设工作的意见》工作要求,规范团员发展工作,增强团员意识教育。环境与地理科学学院举行以“弘扬五四精神,‘地’造‘环’宇之志”为主题的入团仪式,学院团委书记、院团委组织部负责人、2023年新发展团员、优秀团员代表出席此次入团仪式。

仪式在庄严的中华人民共和国国歌中拉开帷幕,参会的同学们精神饱满,以满心的敬意高唱国歌,表达对党和祖国的无限热爱与忠诚。

2023学年,在经历严格公正的考察与选拔之后,学院共有14名同学光荣加入中国共产主义青年团,主持人李佳欣向新团员说明举行入团仪式的意义,并宣读2023年度新团员名单。

学院团委书记徐润浇老师庄重地为新团员们颁发团员证,并亲手为他们佩戴上熠熠生辉的团徽。这一仪式象征着他们正式成为共青团这个伟大集体的一员,肩负着新时代赋予的崇高使命。从此刻起,他们将怀揣满腔的热情与坚定的信念,用青春的笔触绘制奋斗的底色,让担当与互助的精神在校园的每一个角落熠熠生辉。佩戴团徽的他们,将以此为新的起点,以更高的标准来要求自己,肩扛责任,实际行动表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。

学院团委组织部负责人沈榆皓同学带领全体新团员,面向团旗进行庄严的入团誓词宣誓。一张张青春的脸庞,发出坚定而有力的声音,深刻诠释了他们对团组织的热爱与忠诚,以及为共产主义事业奋斗的坚定决心。

2022级地理科学(师范)2班的王玲珑同学作为新团员代表发言,她表示,加入共青团既感到荣耀,也意识到责任的重大,对未来充满期待与信心。并代表所有新团员承诺在党的二十大精神指引下,发扬五四精神,努力成为能吃苦、肯奋斗、有理想、敢担当的新时代好青年。

优秀团员代表、院组织部负责人杨世纪同学发言,他对新团员的加入表示诚挚的欢迎。并以自身经历,同时结合学院特色,讲述了作为环地学子,如何在生活中履行团员责任与义务,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

学院团委书记徐润浇老师首先对所有的新团员表示热烈的祝贺与诚挚的欢迎,并为新团员寄语,提出希望与要求。她强调,加入中国共产主义青年团不仅仅是一种荣誉,更是青春路上的一座重要里程碑。入团,不仅标志着身份的转变,更是新团员们肩负起时代责任与担当的起点。徐老师期望新团员们能在最美好的青春年华里,与伟大的祖国同呼吸、共命运,积极投身国家发展的壮丽事业。她鼓励新团员们要敢于思考,勇于创新,将个人的理想与追求深深融入党和国家的伟大事业之中。她提醒新团员们要不忘初心,牢记使命,始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

青春在于奋斗。习近平总书记在二十大报告中指出,新时代好青年要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗。本次仪式注重新团员的理想与奋斗精神的培养。新团员们观看共青团中央发布的微视频“撑天”,体会思考“理想”的意义,并在明信片上书写下自己的理想,以此激励自己为之奋斗。

入团仪式在庄严的团歌声中步入尾声。新团员们激昂嘹亮的歌声,充分彰显了对中国共产主义青年团的热爱,展现了新时代青年的风采,仪式在充满力量的歌声和热烈的掌声中圆满结束!

青春因磨砺而绚烂,人生因奋斗而璀璨。尽管入团仪式已圆满落幕,但青年团员的梦想之船才刚刚开始扬帆远航。环地学子立足于百年的基业之上,赓续着那永不熄灭的青春星火,不断传承与发扬!