【人文】人文学院举行2024年中国国际大学生创新大赛校赛决赛院级预答辩会

发布者:李墨发布时间:2024-05-21浏览次数:14

为提升人文学院2024年中国国际大学生创新大赛入围校赛决赛项目的综合水平,提高人文学子的创新创业能力,514日下午和晚上,人文学院线上召开2024年中国国际大学生创新大赛校赛决赛院级预答辩会。人文学院党委书记潘黎勇莅临线上会场关心指导,学院党委副书记、副院长陈重来、学院团委书记李墨、辅导员傅蓉、荆鸣昊担任答辩点评嘉宾,科创部工作人员到场组织协调,入围校赛决赛的项目路演汇报人与答辩人、部分项目负责人与指导教师参加本次预答辩会。学院双创工作负责老师孟祥梁主持本次会议。

经过校赛角逐和评选,本次人文学院共有19组项目入围创新大赛校赛决赛。会上,入围校赛决赛的项目通过腾讯会议方式进行项目路演及答辩。答辩人立足项目背景、市场分析、行业痛点难点、营收状况等方面进行汇报,着重介绍项目核心产品的优势及商业模式,并对产品产业未来发展作出预测规划。评审老师对答辩项目进行指导与点评,并指出了后续可以进一步完善的具体方向与切实方法。

陈重来针对入围项目的共性问题作统一点评并总结发言,她从大赛评选的标准出发,对路演汇报PPT中应当呈现的细节做了细致叮嘱,并对路演时的汇报形象提出相关建议;希望各项目组仔细修改答辩稿,加强协作,共同打造优质项目,为集体荣誉做出共同努力。孟祥梁肯定了所有入围项目的质量与完成度,针对各项目组PPT内容与展示中存在的问题给出修改意见。傅蓉对路演汇报PPT应当遵循的逻辑框架做补充,希望项目组能注重汇报过程中的逻辑顺序。荆鸣昊提醒参赛项目组要摸清自身优势和特质并积极加以展现。答辩同学作现场提问,老师们针对项目的融资问题、商业效应问题等作出明确的解答。

本次预答辩会为人文学院参加2024年中国国际大学生创新大赛校赛决赛项目提供经验指导,向各项目明确了改进与完善的空间,为各项目路演汇报人与答辩人提供了展示与演练的平台。预祝同学们能够取得好成绩。