【化材】化学与材料科学学院第六次学生代表大会顺利举行

发布者:杨浩发布时间:2024-05-10浏览次数:15

202458日下午,化学与材料科学学院第六次学生代表大会在奉贤校区科技楼B301召开。校团委副书记金黎琼老师,院团委书记杨浩老师,以及45名各年级学生代表参加会议。会议由2022级本科生李丽雯同学主持。

下午1点,化学与材料科学学院第六次学生代表大会预备会议在院歌《化学成材》中拉开序幕。

首先,与会代表们听取审议了大会筹备工作报告、大会代表资格审查报告以及大会议程,并予以全票通过。

之后,与会代表听取了上海师范大学化学与材料科学学院第七届学生会主席团候选人名单。四位候选人依次上台进行竞聘演讲,阐明了自己的基本情况、竞选优势,充分表达了自己的工作理念和工作计划。

最后,与会代表听取了上海师范大学第二十五次学生代表大会化学与材料科学学院学生代表候选人名单。

下午2点,化学与材料科学学院第六次学生代表大会正式会议在雄壮的国歌声中开幕。

会议伊始,金黎琼老师致辞。金老师先对我院团学工作在这一年内取得的成绩表示肯定,并对我院团学工作的未来给予美好祝愿,同时也对我院学生代表提出三点希望:学深悟透、知行合一,做思想理论的笃行者,在常学常新中加强理论修养,在学思践悟中牢记初心使命;大道至简、实干为要,做开拓创新的奉献者,以学生骨干之“点”带动其余学生之“面”;不负重托、勇立潮头,做担当作为的奋斗者,坚持正确政治方向、坚持学生主体地位、坚持问题导向,勇于自我革命。

学生会执行主席许鹭阳向大会作了题为《以奋斗之笔绘时代画卷 以青年之行踏时代足迹》的工作报告,围绕加强思想引领、强化组织建设、激发科研精神、搭建服务桥梁等方面全面回顾了第六届学生会开展的各项工作。

随后,与会代表审议并通过了学院第六届学生会工作报告、大会选举办法及选举工作人员名单,并通过无记名投票差额选举产生化学与材料科学学院学院第七届学生会主席团和上海师范大学第二十五次学生代表大会化学与材料科学学院学生代表,通过了上海师范大学第二十五届学生常任代表委员会委员候选人建议名单。

最后,新一届学生会主席团成员程韶文向大会宣读题为《筑梦华彩启新程,奋发青春展宏图》的工作计划,围绕深化组织改革、打造品牌项目、增强部门协作等方面提出了新一届主席团的努力方向。未来,化材学院学生会将继续坚定听党话、跟党走的政治信念,坚持全心全意为同学服务的宗旨,引导同学们用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水谱写新时代的青春之歌。

在雄壮的《国际歌》中,化学与材料科学学院第六次学生代表大会圆满闭幕。

砥砺奋进新征程,担当作为谋新篇。化材学院学生会将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的二十大精神,始终牢记全心全意为同学服务的宗旨,搭建服务桥梁,团结带领广大青年学生坚定理想信念,练就过硬本领,立大志,明大德,成大才、担大任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击,贡献青春力量!

供稿:文字部 程嘉玲

摄影:摄影部 张晨昱 覃宇彬 唐琪琳