【化材】“青春逢盛世·奋斗正当时”——化材学院举办新团员入团仪式

发布者:杨浩发布时间:2024-04-27浏览次数:17

习近平总书记强调:“在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的‘人生三部曲’。”团章规定,新团员必须参加入团仪式,在团旗下进行入团宣誓。

为继承和发扬共青团优良传统,弘扬“五四”精神,化学与材料科学学院举行以“青春逢盛世·奋斗正当时”为主题的入团仪式。学院团委书记、院团委组织部负责人、2023年新发展团员、优秀团员代表等出席仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,全体肃立,奏唱国歌。

2023年,经过严格的考察和选拔,学院共有9名同学光荣加入中国共产主义青年团,主持人向新团员说明举行入团仪式的意义,并宣读了2023年度新团员名单。

学院团委书记杨浩老师为新团员颁发团员证并佩戴团徽。团徽在新团员的左胸熠熠生辉,团员的责任也铭记于心。从戴上团徽的这一刻起,他们将用更高的标准要求自己,认清自己肩负的责任,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣称号。

学院团委组织部负责人唐佳颖同学带领全体新团员进行了庄严的入团誓词宣誓。新团员们一字一句地宣读誓词,坚定地诠释了他们对团组织的忠诚和为共产主义事业奋斗的决心。

王珂珺同学代表新团员代表发言,表达了自己的激动之情,对未来充满期待和信心,并代表所有新团员承诺会时刻牢记自己的责任与使命,在团组织的培养下不断追求进步和成长,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

优秀团员代表唐佳颖同学发言,对新团员的加入表示热烈的祝贺与诚挚的欢迎,希望新团员要真正从思想上加入到团组织中去,脚踏实地,以自己的行动真正实现自己的入团誓言,为早日成为国家栋梁之材而发奋图强。

杨浩老师对新团员提出希望和要求,鼓励青年团员珍惜学习机会,提升自我,与祖国的发展紧密相连,为未来创造新业绩,并希望新团员应满怀信心,迎接机遇和挑战,以实际行动证明自己无愧于“共青团员”的称号。

入团仪式在庄严的团歌声中步入尾声。新团员们的声音洪亮而充满力量,彰显了对中国共产主义青年团的热爱。他们用饱满的热情和昂扬的斗志展示了新时代青年的风采,仪式在嘹亮的歌声中落下了帷幕。

“五四”的火炬从这里点燃,唤起了民族的觉醒;壮丽的事业从这里开启,激励着我们继往开来。在五四青年节到来之际,本次入团仪式不仅是对新团员们的一种鼓励和肯定,更是对他们今后在团组织中发挥作用、积极参与社会实践活动的一次动员。化学与材料科学学院的新团员们将带着这份荣誉和责任,继续在团的旗帜引领下,勇于探索,不懈奋斗,为实现中华民族的伟大复兴中国梦贡献青春力量。