【教育】劳动教育,以劳育心:教育学院举行巧手育心工坊活动

发布者:吕霞发布时间:2024-03-26浏览次数:13

2024326日上午1000,教育学院在33号楼活动室开展了“劳动教育 以劳育心” 巧手育心工坊活动学院心理专项辅导员耿婕老师主持本次活动。

此次活动为第二期,旨在通过“春风有信,一签倾心”的DIY压花书签和“与心相约,育见花开”的扭扭棒花束两个部分,将劳动教育理念全方位的融合到学习和生活中,树立正确的劳动观念,培育积极的劳动精神,培养必备的劳动能力,养成良好的劳动习惯和品质。让学生在动手操作中感受劳动的乐趣,提升审美情趣,培养创新精神和实践能力。

DIY压花书签环节中,同学们纷纷拿起手中的材料和工具,认真细致地将一片片花瓣压制成美丽的书签。落花为字,书签为体诗意花香交织融合用花朵装点生活,定格自然之美。

随后,在扭扭棒花束的制作过程中,同学们发挥想象力和创造力,兴致盎然地拿起五颜六色的扭扭棒,通过弯折、缠绕、固定,一朵朵精美的花朵便跃然掌中,十分赏心悦目。用巧手慧心,在指尖生花。同学们捧着造型生动的花束,笑在脸上,美在心间。

此次巧手育心工坊活动为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也让他们在劳动中体验到了成功的喜悦和成长的快乐。同学们纷纷表示,通过这次活动,他们不仅学到了手工制作的技巧,更深刻体会到了劳动的价值和意义。

教育学院也将继续秉承五育融合的教育理念,不断创新劳动教育的形式和内容,让学生在劳动中锻炼能力、提升素质、陶冶情操,为培养全面发展的高素质人才奠定坚实基础。