【教育】教育学院举行“不屈鸿鹄志,筑梦新征程”团支部工作培训

发布者:吕霞发布时间:2024-04-10浏览次数:14

为进一步夯实基层团组织建设工作,加强各团支部对于团组织工作的认识和把握,确保各项团学工作顺利开展,教育学院于2024410日晚在二教A213教室举行“不屈鸿鹄志,筑梦新征程”团支部工作培训。教育学院团委学生副书记张静、主席团成员徐晟和新媒体中心主任褚静怡与各班团支书参与活动

培训的第一部分伴随着新华社视频《青年朋友的知心人》徐徐展开。第二部分由组织部负责人刘诗语、夏榆萱和耿佳悦分别对教育学院支部工作进行答疑。负责人刘诗语针对智慧团建的档案完善、信息更新以及教育实践录入问题作了详细的解答;负责人夏榆萱从教育学院公众号青团说栏目的工作任务以及如何组织好支部团日活动进行讲解;负责人耿佳悦则详细解答了团员的先进性评价问题,对评价规则和流程进行回应。最后由负责人刘诗语宣读活力团支部复赛名单。

第三部分由十佳主题团日团支书丁璘进行经验分享,她根据自己在支部的组织经验,鼓励各班团支书结合支部特色、时事热点以及专业特长进行团日活动的策划和动员。她强调不仅要巧用当下的新潮游戏以调动同学们的兴趣,还要结合时事热点进行理论创新,在内容上推陈出新,增加活动意义。活动尾声,各班团支书以小组为单位,合力完成红船模型拼图。在细致了解党史的同时,增强各班团支书的动手能力和团队协作能力,培训在欢声笑语中结束。

本次培训工作使团支书们对团支部的性质与作用有了更加深刻的认识,明确了团支书的工作职责,指明了今后的工作目标和努力方向。希望各班团支书在未来的工作中能够充分发挥带头作用,以饱满的工作热情、严谨认真的工作态度,为学院的团务工作奉献自己的青春力量。