【马院】凝心铸魂征万里,志破苍穹踏足行——主题团日活动

发布者:白瑶发布时间:2023-12-27浏览次数:10

主题团日活动凝心铸魂征万里,志破苍穹踏足行

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导学生全面系统掌握这一思想的基本观点及科学体系,凝聚中华民族伟大精神。20231122日,马克思主义学院于奉贤校区五教A207举行“凝心铸魂征万里,志破苍穹踏足行”主题团日活动,2022级、2023级全体本科生共同参加,刘艺霏同学主持本次活动。

1. 微团课展示

习近平总书记在党的二十大报告中总结新时代十年取得的十六个方面的伟大成就时指出:“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”深刻理解和认识这一重要论断具有重要的理论意义和实践价值。围绕这个主题,蒋昀含和康佳妮同学先后进行了微团课展示,从五四精神与奋斗精神入手,让同学们感受到了新时代伟大成就与伟大奋斗的重要意义。党的二十大精神鼓励我们要勇于创新,不断推动中国特色社会主义事业的发展。我们要积极投身科技创新、文化建设,为中国特色社会主义事业注入新的活力,跟党走向创新的未来。

1. 观看央视网重磅视频

为进一步阐释奋斗精神在当代的重要价值,主持人带领同学们观看央视网重磅视频《奋斗》,深入学习和感受新时代青年们焕发出的生机力量。各团支部学生代表分享了自己的感悟。新时代中国青年需要自觉担负起时代的重任,自觉践行时代责任,为实现中国梦不懈奋斗。

1. emoji猜猜猜

活动进行到“emoji”猜猜猜游戏环节。同学们相互配合,踊跃回答大屏幕上关于党的奋斗历史中具有代表性意义的事件和人物,教室内一时欢笑声声,在寓教于乐中形成更加深刻的认识。

1. 主题宣讲

活动最后,中国特色社会主义理论研究会成员沈佳懿同学进行了《弘扬奋斗精神,强国复兴有我》主题宣讲,她分别介绍了党的历史上体现出的奋斗精神、核心内容以及新时代背景下践行奋斗精神的要求,大家也积极分享了自己的思考和感悟。

1. 总结

凝心铸魂征万里,志破苍穹踏足行”习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神之于时代有着重要意义,作为马院学子,我们更应深入学习党的重要指示,践行新时代奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

本次主题团日活动的开展让同学们更加明白,在未来的学习生活中要不断提高思想觉悟,把握时代风向标,知责于心,将理论落实于具体实践中,在新时代新征程中汇入新鲜血液。