【马院】筑梦青春 职引未来——人生导师系列沙龙活动

发布者:白瑶发布时间:2023-12-27浏览次数:10

人生导师筑梦青春 职引未来

20231115日下午,马克思主义学院人生导师系列沙龙活动于奉贤校区行政楼316举行。学院特邀学生办公室主任陈琳老师作为主讲嘉宾,以《筑梦青春,职引未来》为题与同学们进行分享交流。

陈琳老师从大学生活、考研、就业等方面进行了分享。她从自己的大学经历出发,引导同学们在大学生活中找到自己的方向和目标,通过不断尝试、探索来找到真正热爱的事业,明确自己的兴趣和优势,根据自身特点规划未来。

接着,陈老师向同学们分享了我院去年的就业情况,强调在追求高学历的同时,也要注重提升自己的能力,她强调:“学历在一定程度上是敲门砖,但个人的真正实力才是影响我们未来发展的最重要因素。”

陈老师还指出作为一名思政教育专业的学生需要具备较高的能力和综合素质。比如,提高自己的情商在职业发展中也非常重要,同学们要学会与人沟通合作,正确处理人际关系,努力培养自己的综合能力。而无论将来从事何种工作,都要不断提升自己,迎接挑战,为将来的事业发展铺平道路。

此次人生导师沙龙给了同学们很大的启发,同学们踊跃提问互动,现场氛围十分热烈。马院学子们也将在实践中不断提升自我,为未来的职业生涯奠定坚实的基础,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。