【马院】挺膺担当助进博,奋楫笃行燃青春——升旗仪式

发布者:白瑶发布时间:2023-12-27浏览次数:10

升旗仪式挺膺担当助进博,奋楫笃行燃青春

20231113日,马克思主义学院、体育学院和对外汉语学院于奉贤校区南操场举行“挺膺担当助进博,奋楫笃行燃青春”主题升旗仪式,三院2023级全体本科生参与。

在全场师生的注目下,国旗仪仗队队员迈着整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗进场。在庄严肃穆的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

1、主题演讲

中国特色社会主义理论研究会成员张梦涵同学带来主题为“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的演讲。启发同学们坚定不移走习近平新时代中国特色社会主义思想的道路,勇担使命,砥砺前行,在新时代党的复兴路上砥砺前行、共见彩虹。

2、生动朗诵

三院学生代表带来了主题为“新时代青年,为进博会志愿”的生动朗诵,鼓励同学们通过志愿服务锻炼能力、开阔眼界、收获快乐,大道至简,实干为要。新时代新征程上,光荣的中国志愿者们必将在志愿精神的引领下续写新的篇章。

3、先锋模范

马克思主义学院2022级熊胜楠同学带来“挺膺担当,进博有我”主题演讲,激发青年团员的突击队作用,彰显青年志愿者队伍的向心力和战斗力,激励同学切实做到志愿服务学思践悟、知行合一,不断坚定理想信念、强化青年学子的责任担当。

进博会蕴含着独特而宝贵的育人资源,是一个“沉浸式”的育人平台,青年人在这里增长见识、锤炼意志,在服务进博与个人成长的双向成就中增进价值认同,激扬奋斗精神。