【建工】以经验之舟,渡通关之路|学院举办英语四六级经验分享会

发布者:张斌发布时间:2023-12-12浏览次数:16

2023年下半年全国大学生英语四六级考试在即,为营造良好的学习氛围,增强同学们的备考能力,帮助解决和处理在备考中遇到的各种困难和问题,126日,建筑工程学院易班在建工楼510会议室举办了英语四六级经验分享会。

本次经验分享会邀请到了2021级土木工程1班的林杰同学、孔颐同学,为大家分享通过四六级考试的宝贵经验以及四六级考试的题型与复习方法等内容。四六级考试如何高分通过?听听学霸们怎么说。

听力与口语经验分享

听力部分难度大、分值高,对此,林杰同学为大家讲解了听力部分的技巧。训练听力要结合四六级真题,练习时分析自己的错因根源到底在词汇、读音还是读题,找准问题。除利用真题进行精听外,同学们要充分利用网络资源,每天泛听“磨耳朵”来保持听感。在考场上,同学们要先读题,做题时把听到的关键词和读题中标注的词进行对比。听力考试时务必保持做题节奏,稳住心态!

阅读经验分享

想要在阅读部分拿高分,功夫需要下在平时,词汇量的扩充与阅读能力的训练,二者缺一不可。孔颐同学做了重点分享,她建议同学们寻找适合自己的阅读材料,在阅读中积累单词。背单词时要精力集中,须格外关注词根词缀和简单词的一词多义。这个过程始难终易,同学们要克服畏难情绪,争取尽早突破单词瓶颈,减少阅读中的生词。

掌握了一定量的词汇后,我们仍需掌握一些阅读技巧。对此,孔颐分享了自己的经验:选词填空要准确识别词性,观察空前空后两三个词来判断词与词之间修饰关系;细节类与观点态度类需要在文中寻找题干,抓住同一观点的不同表达以确定答案定位。

活动最后,现场学生发表了对本次分享会的学习体悟。

本次活动旨在为同学们创造一个互相学习、交流的平台,提高同学们的综合素质。通过本次经验分享会,同学们不仅得到了宝贵的备考建议,也为即将到来的四六级考试打下了一针镇心剂。预祝同学们在2023年下半年全国大学生英语四六级考试中,沉着发挥,取得佳绩!