【人文】喜报!上海师大人文学子在第十八届“挑战杯”中获得佳绩!

发布者:李墨发布时间:2023-11-09浏览次数:10

1027日至31日,第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛在贵州大学落下帷幕。本届“挑战杯”以“科创筑梦、挑战未来”为主题。全国共有2000多所高校,40余万作品,250多万学生参与竞赛。

第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛由共青团中央、中国科学技术协会、教育部、中国社会科学院、中华全国学生联合会和贵州省人民政府共同主办,贵州大学承办。本届赛事分为主体赛、“红色专项”活动终审决赛、“揭榜挂帅”擂台赛和“黑科技”展示活动等。

在本届竞赛中,上海师大人文学子获奖情况如下:市赛特等奖1项、市赛一等奖1项、国赛红色专项二等奖1项、国赛主体赛三等奖1项。

在主体赛上,上海师范大学人文学院荣获市赛特等奖、国赛三等奖的项目是“青春不迷‘网’——乡村振兴背景下农村青少年网络成瘾干预课程开发与实践”;荣获市赛一等奖的项目是“‘本本主义’:‘整本书阅读’视域下中学文学经典教育的优化与普及”。在红色专项中,荣获国赛二等奖的项目是“破解红色‘密码’,注入时代活水:中学红色经典教育实践路径的研究与推广”。

丰硕的成果并非偶然,充分的准备必不可少。在校团委、人文学院党委、学院团委、指导老师等多方关心、鼓励、支持下,学院入围市赛国赛项目持续推进、精心打磨,项目成员们积极备赛,认真研讨,项目内容不断丰富、充实。

“挑战”意味着永无止境。相信人文学子们会再接再厉,在下一次“挑战杯”赛场上获得更好成绩!