【旅游】涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望

记旅游学院寒假社会实践活动

发布者:信息发布员发布时间:2018-03-12浏览次数:125

在这个短暂的寒假中,来自上师大旅游学院的151名同学分别在6个志愿场馆尽心尽责地完成了志愿任务。

在鲁迅纪念馆,志愿者们耐心、详细地为前来的游客讲解鲁迅先生的漫漫人生,游客们也纷纷为他们的热情和尽责而点赞!在儿童博物馆,志愿者同学们和老师一起准备手工材料、布置教室、在门外迎接孩子们并进行手机检票。

在上海图书馆,志愿者们在学习了解图书分类的知识后,认真整理了阅览室的书架,还帮助读者找书、还书。在第九人民医院,志愿者们耐心、尽责地帮助患者使用自助服务机,还给患者指路。患者的一句谢谢就是对志愿者同学莫大的鼓励!

在金山卫地铁站,志愿者们用耐心的指导、细心的讲解协助乘客检票、购票,协调现场秩序,获得了乘客们的好评。

城市规划展示馆中,志愿者们在服务台为游客答疑、讲解丰富、精彩的上海历史和未来发展。

相信志愿者们每一份辛劳的汗水都将化作感动的泪水,回馈给每一颗善心、每一个善举。