【数理】轻埋花种,得获芳华

发布时间:2018-02-23 发布者:吴毓动态浏览次数:10

随着2018年的寒假步入尾声,寒假期间各所爱心学校的活动也拉下了帷幕。在这个寒假,教员们甘为园丁,播撒爱心,以诚挚之情讲授知识,与小朋友们一同度过了一个充实有趣的假期。下面一起来回顾一些精彩课程!

  

星云爱心学校

“理说”首秀“理说”宣讲科普团的课程《数学思维小游戏》首次走进星云爱心学校,宣讲团利用汉诺塔数学模型等道具培养了孩子们的数学思维能力,提高他们对数学学习的兴趣。

安全教育:教员们对用电安全、火灾安全和户外活动安全向小朋友们进行了介绍,相信孩子们能在学习和巩固相关假期安全知识后,保护自己的安全,度过一个平安又有意义的假期。

  

  

向阳爱心学校

简识地理小朋友们通过观察地图认识了地球村了解了各国的国旗和英文名教员们通过讲述在外旅游碰到的有趣小故事让小朋友们领略到不一样的异域风情,收获颇丰。

“理说”授新知3D的世界、物理实验、拼图-乐高等一系列科学性与趣味性并存的课程活动首次进入爱心学校,在教学过程中,无论是知识讲解还是实验操作,好奇的小眼睛一直在用心观察和学习着。在教员们的指导下,小朋友们拿起中的工具,妙想般勾画着属于自己的创造时刻

  

嘉枫爱心学校

趣味课程作文课上,教员让小朋友们描述身边的伙伴,锻炼了他们的口头表达能力;历史课上,教员向小朋友们介绍了简单的历史知识,让小朋友们了解到了中国历史的小知识;数学课上,趣味二十四点锻炼小朋友们的运算能力,培养了他们的思维能力,纵横多样的课程,让小朋友们的寒假充满意义。

手工制作:精美的贺卡传递着每位小朋友美好的心意。课堂上,教员们一步步地教小朋友如何制作贺卡,小朋友仔细认真观察、努力学习。最后,大家在自己做好的双面贺卡上画上自己喜欢的图案,完成了一幅幅属于自己的独一无二的作品。

  

  

知识拓展爱心学校

体验剪纸:教员简单教授了剪纸技艺的基本知识并且让每位学员自己动手操作,通过学员们的认真细致和教员的帮助,最后,学员们都完成了自己的剪纸作品,充分体会剪纸所带来的乐趣。

趣味英语:课堂上教员们通过Bingo游戏,听歌填字,播放英文动画片片段,让小朋友们组成小组用英语进行交流互相了解彼此,又锻炼了英语能力,在学习英语的过程中收获了满满的快乐

  

清风爱心学校

神奇魔术“理说”科普宣讲团带来的精彩魔术,调动了小朋友的兴趣。21张扑克牌魔术涉及到了除法的思想,为小朋友们拓展了余数定理非递移骰子魔术则涉及到概率的问题,小朋友们在连声的惊叹中感受到了数学的魅力。

历史故事:教员介绍了成语的定义,并为小朋友们出了几道数字成语谜题,在猜成语的过程中,对几个成语的来历、典故、含义进行了解释。然后,教员们为小朋友们介绍了历史人物的故事,小朋友们听得津津有味。

  

从一开始相遇时的陌生,到结束时不舍的离别,相处的时间是如此短暂,这份信任与友情悄悄发芽。在教员和小朋友的心中,这份收获、这份难忘、这份快乐,是爱心课堂上赠与彼此的最珍贵的宝物寒假期间爱心学校的课程已经告一段落了,在未来数理学子将把课堂做新、做好做全,形成一系列趣味盎然的假期课程,让小同学们在爱心学校的沐雨下更好成长。我们暑期再见!