我校专兼职团干部集中学习共青团上海市第十六次代表大会精神

发布者:管理员 网站发布时间:2023-05-12浏览次数:15

59日上午,校团委在徐汇校区香樟苑多功能厅组织集中学习共青团上海市第十六次代表大会精神专题会议,校院两级全体专兼职团干部、第25届研究生支教团成员参加会议,会议由校团委副书记杨纯婷主持。

共青团上海市第十六次代表大会代表、校团委书记程雪传达了此次团代会精神,同时对校院两级专兼职团干部提出要求,强调要把开展主题教育作为重大政治任务,突出锤炼党性、突出学深悟透、突出调查研究、突出解决问题、突出提升能力本领,推动主题教育走深走实。共青团上海市第十六次代表大会代表、美术学院团委书记梁晓安介绍了本次团代会召开过程,并分享了自身的学习体会。大会工作报告主题鲜明、高屋建瓴、催人奋进,既有任务目标,又有项目举措,极富前瞻性和创新性,尤其是报告中提出的要扭住“三大战略”和实施“六大行动”,让上海青少年更具获得感、幸福感、安全感,使上海共青团更加坚强有力、更加充满活力,努力走在发展最前列、全团最前列。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,切实增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年牢记嘱托,勇担新时代新征程上海共青团的使命担当。

共青团上海市第十六次代表大会于426日至28日在世博中心召开。这次大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和考察上海重要讲话精神,认真贯彻落实市第十二次党代表大会精神,牢记嘱托、勇担使命,奋力开辟上海共青团事业发展新天地,为上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市贡献青春力量。来自全市各条战线的655名代表出席大会。我校6名师生作为高校青年代表参加了此次团代会。

在此次共青团上海市第十六次代表大会志愿服务中,我校哲学与法政学院、影视传媒学院共有15名师生志愿者参与其中,他们以青春热爱之名幕后助力团代会的顺利召开,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,以过硬的专业素质、周到的服务展现出师大青年昂扬的精神风貌和青春风采,服务质量受到了团市委的高度认可和工作组老师的广泛好评。

新时代砥砺奋斗,新征程奋发有为。接下来,学校各级团组织将贯彻落实广大团员青年深入开展本次团代会精神的学习,毫不动摇坚持党的领导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提升引领力、组织力、服务力,把青年更好团结、组织、动员起来,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。切实以大会精神扎实推进我校共青团改革,开创我校共青团工作的新局面。