关于做好全国第五届大学生艺术展演活动主持人推荐工作的通知

发布时间:2018-03-01 发布者:动态浏览次数:10

  各学院团委

根据教育部《关于举办全国第五届大学生艺术展演活动的通知》(教体艺函[2016]5号)精神,为更好地展现当代大学生心系祖国、肩负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的远大理想,展现当代大学生与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的崇高追求,展现当代大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取的青春风采,确保开、闭幕式晚会和声乐、舞蹈、器乐、戏剧各项展演专场赛事精彩、圆满举行,全国第五届大学生艺术展演活动筹委会大型活动部决定开展大学生优秀主持人推荐工作,遴选优秀的大学生主持人参与“大艺展”相关活动。现将有关事项通知如下:

一、推荐要求

(一)遴选范围

1.上海市全日制高等学校在籍在校学生

(二)基本条件

1.坚持四项基本原则,爱国爱校,遵纪守法;

2.了解大学生艺术展演活动基本信息;

3.形象气质佳,具有当代大学生积极向上、青春阳光的气质;

4.身高:男主持人不低于1.75米,女主持人不低于1.60米;

5.普通话标准、有主持经历;

二、推荐及遴选工作安排

(一)学校推荐

各学院团委广泛动员、推荐大学生主持人人选。将附件中要求的推荐资料(推荐表、1张生活照、1张舞台主持照、60秒主持视频)和汇总表电子版压缩打包,于20183412:00点前发至邮箱xtw@shnu.edu.cn

(二)材料初审

38-310日,全国第五届大学生艺术展演筹委会大型活动部导演组将对各高校推荐的主持人进行初审,遴选参加现场面试学生名单。

(三)现场面试

 310-315日,由全国第五届大学生艺术展演活动筹委会大型活动部导演组和专家共同组成评审组对选手进行综合考评。

(四)确定入围名单

315-320日,选拔产出若干名优秀大学生主持人,由全国第五届大学生艺术展演筹委会大型活动部导演组根据每个主持人风格特点最终确定开闭幕式、声乐、舞蹈、器乐、戏剧等现场展演活动主持人名单。

三、其他事项

(一)报名参与者需真实提供相关材料,配合相关审查工作;

(二)入选者需配合全国第五届大学生艺术展演活动完成相关主持工作;

(三)全国第五届大学生艺术展演活动筹委会大型活动部导演组对本次选拔工作享有最终解释权。


附件1:全国第五届大学生艺术展演活动主持人推荐表.docx

附件2:全国第五届大学生艺术展演活动主持人推荐汇总表.doc


联系人:杨纯婷 米婷

联系电话:021-64322637 021-57122659

电子邮箱:xtw@shnu.edu.cn


共青团上海师范大学委员会

201831