【数理】带着理想工作,做终身学习者——数理学院“人生导师”沙龙之上海世外中学校长厉笑影专场成功举行

发布时间:2017-12-31 发布者:吴毓动态浏览次数:10

20171227下午数理学院在徐汇校区10号楼247举行新一期人生导师专题沙龙活动。本期沙龙诚邀上海市世界外国语中学校长、中学数学高级教师、上师范大学优秀校友厉笑影老师,为研本学生传经送宝。活动不仅有数理学子踊跃报名,还吸引了来自人文、生环以及外国语学院的学子齐聚一堂。

本期沙龙的主题为“民办中学对师资的要求”。首先,厉校长就大家所关心的,选择什么样的民办学校、怎样看待民办学校的问题做出解答。她提醒大家,要选择一所发展趋势良好的民办学校。所谓“好”学校是让你每天感受不同、体验不同的学校,教师能够秉持良好的习惯和态度不断改进上课方式,实现学校与教师共同成长。其次,评判一所学校好坏的指标之一是其课程的丰富性和多样性,这就要求加强教师自身素质的培养,以激发学生的各种潜能,培养出全面发展的人才。最后,厉校长强调,在择业中最重要的不是学校对教师的要求,而是选择做什么样的自己。大家要做一名终身学习者,结合时代要求,把自己从知识型、研究型人才一步步向综合型人才转变。

本次活动使即将踏上工作岗位的学子们收获颇多,极大缓解了他们从学生向老师身份转换的迷惘,激励他们带着理想走上工作岗位,并且在教学中获得事业的成就感,实现人生价值!