【生科】红色足迹:五四云旅游

发布者:周书发布时间:2020-05-13浏览次数:193

正值五四期间,在这特殊的时期,生命科学学院开展线上“五四云旅游”活动。

本次特邀学生会主席七位云导游共同完成云旅游特色活动。带领同学们乘上“云火车”,一起云端畅游“沪与鄂”。

第一站火车开到了孙中山故居。云导游从孙中山先生姓名中“中山”二字的由来到故居别墅的特色设计布局在点滴细节中不仅彰显了孙中山先生的翩翩风度更体现了他与宋庆龄女士的伉俪情深。

第二站火车继续前进开到了辛亥革命纪念馆,云导游图文并茂将辛亥革命纪念馆的陈列布局特色展厅和设计理念详细的进行介绍凸显革命历史的曲折前进之路。

第三站到达宋庆龄故居,从故居设计介绍到孙宋二人爱情故事回顾,导游改编流行歌曲以动人的歌声描绘他们精彩猜伟大的一生。

第四站鲁迅纪念馆,“此后如竟没有炬火,我便是唯一的光”这是鲁迅先生《热风》中的一句名言如今依然影响着当代青年导游以鲁迅作品《狗··鼠》为引向观众们介绍了鲁迅其人其事。

第五站龙华烈士陵园与陈云故居,云导游深情阐述她与这两个地方的不解之缘,结合自身感受体会革命先烈们永恒的忠诚与热血,向同学们讲述两地的由来以及深刻情怀。

第六站韬奋纪念馆,邹韬奋先生在这里与宋庆龄、鲁迅等革命战友同志书信来往导游通过介绍邹韬奋先生的居所细节展现了这位热血革命烈士的“可爱”之处勉励同学们学习韬奋精神做一个明是非、知善恶的向上青年。

第七站首义文化区,最后一站,我们再次来到武汉导游通过风趣幽默的演绎一下子就吸引了云观众的眼球。

武汉,一座英雄的城市今年冬天它过得格外艰难雪松苍苍、绿草如茵抗疫路上我们一起走过同时,我们也坚信它正在恢复生机。你我约定,一起去武汉看樱花吧!