师大青年代表参加市第十六次团代会

发布者:管理员 网站发布时间:2023-04-28浏览次数:16

在“五四”青年节即将来临之际,共青团上海市第十六次代表大会427日上午在世博中心开幕。上海市委书记陈吉宁、团中央书记处第一书记贺军科出席开幕会并讲话,大会还共同听取了《共青团上海市第十五届委员会工作报告》。

市委书记陈吉宁出席开幕会并指出,党的二十大吹响了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的时代号角,全市广大青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀远大理想、勇立时代潮头、锤炼精神品格,更好砥砺与党同心、与党同行的青春抱负,唱响锐意创新、矢志创造的青春之歌,展现勤于修身、止于至善的青春风采,不负伟大时代、不负青春韶华,为国家繁荣昌盛、为城市发展进步奏响青春强音、贡献青春力量。

贺军科代表团中央向大会召开表示热烈祝贺。他指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是共青团紧跟党迈上新的百年青春征程的起步之年。新征程上,上海共青团要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的二十大确定的目标任务,落实市委部署,组织动员广大团员青年与全市人民一起团结奋斗。立足政治学校功能定位,为党培养堪当复兴重任的时代新人;勇担先锋力量重要职责,组织青年为谱写中国式现代化上海新篇章挺膺担当;发挥桥梁纽带关键作用,打造服务青少年成长发展的温馨家园;锚定先进组织建设目标,彰显上海共青团的昂扬时代风貌。

上海师范大学的青年代表们齐聚世博中心,以青春之名,共赴青春盛会。校党委副书记、副校长葛卫华应邀出席大会开幕式,亲切慰问了参与此次团代会的师生代表。校团委书记程雪,青年教师黄雨艳、梁晓安,学生戴逸凡、倪梓玥、顾君言作为团代表参加了大会。

会后,上海师范大学参会代表围绕领导讲话和团代会报告在代表团内进行了热烈的讨论,代表们联系自身实际,结合具体内容,分享交流心得。大会中,我校代表积极参与各项大会日程,履行代表义务,积极建言献策,并递交《“区校共育”促进青年人才投身临港新片区和“五个新城”建设》的提案,为青年工作、城市发展贡献青春力量。

除此之外,此次团代会首设代表通道环节,9位来自科技、文艺等多个领域的青年代表走上代表通道,最小的年仅14岁。他们聚焦牢记嘱托”“上海高质量发展”“青年发展型城市9个主题分享青春故事,代表通道在一问一答中传递着青年之声。

党旗所指就是团旗所向。师大青年将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的二十大精神,在市委和团中央的坚强领导下,不断奏响“牢记嘱托、勇担使命”青春最强音,以时不我待的紧迫感、重任在肩的使命感、奋发有为的责任感,建功新时代、奋进新征程,为上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化大都市贡献师大学子的青春力量、谱写绚丽华章!

(供稿、摄影:校团委)