上海师范大学团委赴静安团区委开展交流学习

发布者:李 悦发布时间:2023-04-07浏览次数:10

为强化区校衔接,拓展市场性岗位供给,充分发挥高校资源优势,着力实现资源共享、优势互补,全面助力区域与青年高质量发展。46日下午,上海师范大学团委书记程雪,学生职业发展与就业指导中心主任蔡琼霞,创新创业学院副院长戴宁宁等一行6人赴静安团区委交流学习。静安团区委书记吴佳妮,静安团区委副书记陈央、张昕等参加座谈交流。

静安团区委书记吴佳妮首先带领参观了静安团区委的工作环境,全面介绍了2023年团区委在青少年思想引领、青年人才工作、青年治理、青年民生、自身建设等重点工作项目。参观结束后,双方于会议室开展座谈交流。

座谈会上,静安团区委书记吴佳妮对上海师范大学团委的到访表示热烈欢迎,着重围绕优秀大学生挂职锻炼、储备人才、学生就业等方面团区委工作安排进行了介绍。静安团区委副书记张昕围绕静安新青年公众号的运营进行了分享,包括从选题策划、区域特点、供稿机制、如何围绕团区委中心工作讲好青年故事等方面进行了经验分享。

我校团委书记程雪围绕就如何推进区域化团建工作、发挥联动优势、为团员青年搭建平台推动供需对接项目落地落实等方面进行了探讨。校学生职业发展与就业指导中心主任蔡琼霞介绍了上海师范大学2023届毕业生基本情况,结合静安团区委“安聚人才”大学生挂职实践计划、静安区企业招聘会等方面表达进一步深层次合作的意愿。校团委副书记朱莹重点介绍了我校大学生服务社区的基本情况,围绕寒暑期社会实践、爱心学校、志愿者合作项目等方面与静安团区委进行了交流。

上海师范大学团委通过开展常态化“互学互访”活动,围绕中心、服务大局,积极寻求结合点、找准着力点,扩大区域化团建的有效覆盖,不断加强资源链接、双向赋能,充分发挥好共青团服务青年、凝聚青年、引领青年的作用。