【人文】人文学院3月线上团日活动集锦(日常篇)

发布者:张玲发布时间:2020-04-06浏览次数:192

在这个全民战“疫”的特殊时期,作为青年学生的我们仍有着自己的使命与任务,也都度过了精彩而又充实的宅家生活。在过去的一个月里,人文学院2018级和2019级的各个团支部纷纷开展了一次特殊的线上团日活动。

一、学习交流

在2019级世界史1班团支书的带领下,同学们利用这次疫情宅在家中的时间成为了一名名“创作达人”。围绕着这次的疫情,有的同学变身漫画家创造了一则关于白衣天使们的小漫画;有的同学化身诗人,以诗歌方式表达对医护人员的敬畏。这次的线上团日活动可谓是一场创作展示风采的舞台。

《此去逆行》李可晨

残冬

江城

江水东流

不问归期,无畏道阻

瘟疫

心惊

寂静覆压天地间

未有尽头

此去逆行

危矣,危矣

责任在肩

重矣,重矣

岂曰无衣

与子偕行

望君勇战驱瘟神

待君归来安如故

2019级汉语言文学(师范)3班的班委们考虑到疫情期间,同学们大多宅在家中,贴心地为同学们提出一些有关学习与生活的“健康宅”小贴士,使得同学们在家健康生活与高效学习两不误。

战“疫”新姿势,大家一起“云自习”,2018级汉语言文学(师范世承)3班的同学结合专业,提出了多读、多思的要求,并依此开展活动,通过手机摄影的方式记录下学习成果。新颖有意义的活动方式可以调动大家的学习热情。

二、宅家生活

疫情期间,大家都在做些什么呢?2018级汉语言文学(师范)1班的同学通过公众号的方式进行班级同学宅家抗疫生活风采的展示与比拼,鼓励同学在家规律作息,同时分享精彩的寒假生活。

2019级历史学(师范)2班的同学们“宅”在家积极参与了许多活动,如打卡美食、DIY拼搭模型等等,度过了一个十分充实且有意义的假期。更有团员青年担任志愿者,积极响应团组织号召,投身疫情防控工作。除此之外,同学们还通过手写祝福的方式,来传达他们心中对抗疫英雄的敬意以及对武汉、对中国的祝福。

2018级汉语言文学1班的同学结合专业特色,以文字、画面、创作诗歌、信件、海报、歌曲、视频等的呈现形式分享疫情期间的生活和志愿服务活动,传递了并肩抗疫精神。同时,大家也以图片等形式积极地分享自己在家丰富的宅家生活。

2018级档案学1班的同学们在团支书和班干部的带领下明确思想,增强防疫知识储备,加强体育锻炼,积极投身志愿服务工作。同时,大家也发挥专业特色,利用网络文化作品进行交流。最后,也进行了一些消解疲惫,放松心情的娱乐活动。全体团员凝聚一心,和祖国共渡难关。

并肩战“疫”,青春同行。本次的线上团日活动在大家的积极参与中圆满结束。待到春暖花开,山河无恙,期待与你们再次相见。