【人文】人文学院3月线上团日活动集锦(防疫篇)

发布者:张玲发布时间:2020-04-06浏览次数:128

庚子鼠年,注定是不平凡的一年。受新型冠状病毒疫情的影响,我们开启了线上学习生活。作为新时代的青年,战“疫”期间,我们更应该进一步坚定理想信念,树立担当意识,增强自身本领。在过去的一个月里,人文学院2018级和2019级的各团支部围绕疫情防控开展了特殊主题线上团日活动,内容精彩纷呈、各有特色,我们精选了具有代表性的活动以作分享,一起来看看吧!

2019级汉语言文学(师范)1班积极响应号召,开展了以“青春同行,并肩战疫”为主题的团日活动。通过观看WHO对于新型冠状病毒科普的视频,为同学们普及了有关疫情的专业理论知识,使同学们对新冠病毒以及目前疫情防控的形式和政策有了更清晰的认识。

2019级汉语言文学(师范)2班的同学们在了解了疫情工作进展以及在疫情一线的防护工作者们的感人事迹后,纷纷录下一段段暖心的祝福视频来表达自己的感想,为武汉加油,向奋战在一线的医护人员致敬!

2019级汉语言文学(基地)1班通过观看轻松的防疫小课堂学会了如何劝导身边亲友重视防疫工作,并在班内举行了有关防疫的知识问答环节,同学们踊跃参与,以新颖的比赛方式提升了同学们的防疫知识储备。

2019级历史学(师范)1班学习了习近平总书记对于疫情阶段的指导指挥政策方针,紧紧团结在党中央的周围。他们还了解了战“疫”过程中平凡英雄、党员模范的感人事例,学习了他们为国奉献的勇敢精神。最后,同学们积极参与手写祝福活动,表达对疫情早日结束的期盼和对所有奋战在一线的战疫人员的诚挚敬意。

2019级古典文献学1班的同学们在陆子骉同学的带领下系统地学习了“什么是冠状病毒”、“感染患者的临床表现”、“此次疫情的病例特点”以及“如何预防新型冠状病毒感染”四大方面的防疫知识,同时还学习了解了中国各朝各代瘟疫的历史。通过这次的团日活动,大家对病毒的“前世今生”有了清晰的认识,既消除了大家对病毒的盲目恐惧,也使大家学会了如何正确地预防病毒感染,可谓是受益匪浅。

2019级档案学1班的同学们观看了《战疫一线党旗艳》的MV,在感受党组织和党员们的无私奉献的同时也更加坚定了大家在党中央带领下早日打赢疫情防控阻击战的信心;由共青团中央发布的防疫知识宣传小视频《2020同心同行》为同学们科普了更全面的防疫小知识;在聆听了“战疫日记”之后,同学们更是踊跃地发表了自己最真诚的感悟。

这么久没有见面,有没有想念阔别已久的大学生活呢?2018级汉语言文学(师范)2班的同学在线上进行了新班级成员自我介绍,普及了新冠病毒的科学知识以及思想感悟,展示了同学们居家期间的学习、烹饪等成果,观看了《平凡天使》MV,感受到了疫情中平凡的伟大。

2018级汉语言文学(基地)1班的同学在团支书的带领下一起观看抗“疫”视频,并且组织了“我想对医说”环节来对无私奉献的医护人员表达感谢。

特殊时期,2018级历史学(师范)1班的同学们相隔千里,通过一根根网线将彼此连接在了一起。他们通过进行与防“疫”相关的知识测试、科普宣讲、故事分享、诗歌朗诵、音乐欣赏、心灵沙龙等多样化的方式,寓教于乐,丰富生活,并通过战“疫”云自习个人计划分享,提高了自身意识,凝聚了青年力量。

2018级世界史1班的同学们在线上一同观看了疫情防控视频后,在班级群上分享了各自对疫情的感悟和看法,也分享了在家中学习和生活的心得,大家都期盼着疫情的早日结束。

2018级古典文献学1班的同学们不仅在线上学习了居家防疫知识,提高了安全防范意识,还学习了爱心信封的折法,用行动为武汉助力,最后还了解了前线白衣天使事迹,观看了走进武汉的视频。他们领悟到,这个世界不会缺少爱,大家将爱化作动力推动自己前行。

没有一个冬天不可逾越,我们要相信大地回春疫情消散就在不远的明天。但是天亮之后,我们也一定不能忘记那些在漫长冬夜里为我们披霜冒雪的守夜人。