【数理】创新智造引康养,协力助老化严寒——记2020年上海师范大学数理学院国际康养智能助老 志愿者服务基地签约揭牌仪式顺利召开

发布者:周洋发布时间:2020-01-16浏览次数:132

创新智造引康养,协力助老化严寒

——2020年上海师范大学数理学院国际康养智能助老

志愿者服务基地签约揭牌仪式顺利召开

113日,上海师范大学数理学院与上海市小咖云康复辅助器具产业服务促进中心的志愿者服务基地签约揭牌仪式在上海市康复辅助器具应用场景展示馆内举行,标志着双方将以此为起点,打造校企共建的特色志愿服务项目。

上海师范大学数理学院党委书记樊连生,上海师范大学数理学院党委副书记、副院长蔡琼霞,上海师范大学团委副书记杨纯婷,上海师范大学数理学院团委书记章丹以及上海市小咖云康复辅助器具产业服务促进中心副理事长江晓隽和上海市小咖云康复辅助器具产业服务促进中心秘书长蒋勇出席了本次活动。

携手话合作,致辞表期许

仪式上,我院党委书记樊连生上台致辞,他对我院社会实践的基本概况及发展特色进行了介绍,并表示我院将坚持合作共赢的原则,积极履行社会职责,为学生参与志愿服务提供有力支持,将校企合作、共同育人落到实处。

小咖云产业服务促进中心代表江晓隽上台发言,他对我院领导和同学们的到来表达感谢,并希望双方能够借此建立长期紧密合作关系,共同推动志愿服务的活动常态化和项目品牌化。

签约暨揭牌,稳步探发展

为深化校企合作,引导和激励广大青年学生深入社会、投身实践,会上,我院团委书记章丹和小咖云康复辅助器具产业服务促进中心秘书长蒋勇共同签订志愿服务协议书。

双方领导共同为此次志愿者服务基地成立揭牌,标志着双方将进一步加强双向联动,实现校企资源的有机结合和优化配置,为同学们搭建了解现实、服务社会、开拓视野、增长才干的实践平台。

诚挚赴邀约,体验趣智造

国际康养智能助老项目旨在立体化地为市民提供康复辅助器具新产品和新科技的体验和科普,让生活因辅具而更美好。仪式结束后,数理学子们在志愿服务点内参加学生开放日活动,共同体验康养创新科技产品,切身体会到了智能创造所带来的社会效益。

相信之后数理学子们定能作为志愿服务项目的践行者,给来体验的访客们提供周到、真诚的服务,利用这次契机,树立自信,在实践中磨砺自我,反哺社会。

热忱葆初心,与理共前行

2020年寒假社会实践中,我院共申报爱心学校(课堂)13所,场馆志愿服务6项,参与调研立项项目25项。我院不断扎实推进志愿服务各项相关工作,加大对志愿者队伍的管理力度,优化培训体系,不断提高服务水平,确保寒假社会实践得以顺利进行。

2020年是我国全面决胜建设小康社会的关键年,在这具有重要历史意义的一年里,相信数理学院的志愿者们定会在寒假社会实践中秉时代之风,扬青年之志,让蓬勃青春和国家发展同频共振,书写青春最靓丽的奋斗底色。