上海应用技术大学团委来我校调研共青团工作

发布者:管理员 网站发布时间:2023-03-21浏览次数:10

310日上午,上海应用技术大学团委至我校徐汇校区进行调研交流,双方就青年思想政治引领、大学生社会实践育人机制、学生骨干培养机制、创新创业教育经验、新媒体宣传情况等内容进行深入交流,并就加强组建兄弟院校间互动交流平台达成初步合作意向。

调研座谈会上,我校团委书记程雪对上海应用技术大学团委学习调研组一行表示欢迎,并希望大家在互学互访中收获友谊、收获成长,通过加强与兄弟院校间的联系,为共青团这份朝气蓬勃的事业添加新的色彩。

随后,我校团委副书记杨纯婷、朱莹就政治引领、社会实践、创新创业等方面阐述共青团的基层工作和育人功能。上海应用技术大学团委组织部长郑楠、宣传部长陈贝妮分别就如何孵化扶持优秀科研竞赛项目、夯实基础团务工作,切实提高青年大学习平均覆盖率等工作展开交流学习。

最后,上海应用技术大学团委书记周青表达了对上海师范大学团委提供本次学习调研机会的感谢,并希望未来能够进一步打破信息屏障实现资源共享,通过常态化沟通机制的建立,形成互相学习、共同进步的良好局面。

上海师范大学团委一直致力于为学生服务,通过汲取兄弟院校的工作经验,搭建互动交流平台,在未来将不断提升自身业务能力,更好培育时代新人。

(供稿、摄影:校团委)