【生科】慈善爱心义卖:但行好事,莫问前程

发布者:周书发布时间:2020-01-06浏览次数:78

2019124日星期三,校义工队、生科学院等各院义工队于奉贤校区风雨篮球场、徐汇校区西部大道共同举办了第11届“爱心点燃希望”慈善爱心义卖活动。此次活动旨在进一步在全校积极营造帮困育人的和谐氛围,为我校学思勤助学金筹集善款。

十二点半整,随着主持人的报幕,义卖开始了。队员们手拿物品和扩音器,不断热情推销,吸引了许多来往的师生们。义卖火热进行之时,生科学院的王灿、施靖杰同学在舞台上表演相声《满腹经纶》,吸引顾客的同时,也为义卖增添了许多欢声笑语。

在队员们的共同努力下,义工队卖出了许多商品,也赢得了来自“消费者们”的好评。义卖结束后,队员们收拾摊位,将剩余物品捐献了出去,在贡献爱心基金的同时传递一份爱心。与此同时,徐汇校区的义卖情况也进展得十分顺利。

每一次爱心义卖,都是爱心的传递每次都会有很多同学来购买物品献出自己的爱心。慈善不是口号,是一点一滴的行为积累,是一件独乐乐不如众乐乐的事。

助人为乐、与人为善,不忘初心,方得始终。我们亦从未忘记,以爱陈力之义,用心行德之工。