【生科】影子计划:劳动实践活动

发布者:周书发布时间:2020-01-06浏览次数:103

为促进青少年学生全面发展、国民综合素质提升和培养担当民族复兴大任的时代新人,129日至1213日,生命科学学院开展了为期一周的“影子计划”劳动体验活动,2019级全体学生共同参加了本次实践活动。

自从上海市逐步开展垃圾分类,这一行之有效的措施也得到了充分重视。顺应时代号召,生命科学学院的学生们以班级为单位,在各个宿舍楼门口进行校园内垃圾投放引导,对不规范的垃圾投放进行了细心指导。生活习惯的建立需要花费时间和精力,但低碳环保的生活理念已在生科人的身上得到了体现。

自行车作为大学生的主要校内出行工具,车辆随意停放现象难以避免,生命科学学院的同学们利用课余时间,将生活园区内及教学楼周边的自行车摆放整齐。营造一个良好的校园秩序和出行条件,需要每个人的努力。相信穿行在单车间的忙碌身影也给其他同学带来了新的感悟和影响。

生命科学学院通过开展本次活动深入贯彻了习近平总书记提出的“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”要求,有助于新时代劳动精神的弘扬、劳动教育思想的倡导。对于大学生建立良好劳动美德具有重大的时代价值和鲜明的现实针对性。