“不忘初心,筑梦青春”——泊乐合唱团参加纪念“一二·九”运动84周年主题歌会

发布者:信息发布员发布时间:2019-12-19浏览次数:12




    128日下午,上海师范大学泊乐合唱团参加了由共青团上海市委员会、上海市学生联合会主办、共青团上海健康医学院委员会承办的“上海学子纪念‘一二·九’运动84周年主题歌会”。为铭记这一特殊的时刻,为在新时代激发、延续、传承强烈的学生爱国情怀,沪上多个高校共千余名师生代表都积极参与了本次歌会。

 “一二·九”源于1935129日的抗日救亡运动。彼时,北平(北京)大中学生数千人在中国共产党的领导下举行了大规模抗日救国示威游行,反对华北自治,反抗日本帝国主义,要求保全中国领土的完整。这场学生运动极大地促进了中华民族的觉醒,标志着中国人民抗日救亡民主运动新高潮的到来。新时代中国不再面临战争的侵袭,但学生们的爱国热情不减,歌唱祖国的激情不减。

上海师范大学泊乐合唱团连同上海财经大学、上海电子信息职业技术学院共同带来串烧组唱。泊乐的团员们一展歌喉,献上《您花开的样子》。这首作品是指挥王超老师在今年上半年刚写成的新作,由庄木弟作词,王超老师本人谱曲,献礼中华人民共和国成立七十周年的应时之作,感情真挚曲风婉转,以向祖国母亲倾诉衷肠的形式表达祖国永远富强美好的愿景。泊乐合唱团唱出了新时代青年对幸福生活和美好未来的期盼,用歌声诠释了不同历史阶段下的青年活力与青年理想,展现了中华青年自强不息、砥砺奋进的磅礴伟力。