【哲法】顾你我之责,愿行远思恩 ——记哲学与法政学院学生会2019年终总结大会

发布者:信息发布员发布时间:2019-12-20浏览次数:98

20191218日下午4点,哲学与法政学院学生会在模拟法庭举行2019年上海师范大学哲学与法政学院学生会年度总结大会。出席本次活动的有哲学与法政学院团委书记杨一祎老师、哲学与法政学院团委副书记胡鹏斌老师以及17届哲学与法政学院学生会全体成员。

本次汇报共分为六个部分。首先是学生会主席王壬君为大家致辞。学生会主席王壬君对全年的学生会工作进行总结,分享了自己一些成功的工作经验,对各部门部长、干事的工作给予充分认可,从技能、情感、部门文化方面对下学期工作进行展望和规划。王壬君的经验分享如一盏明灯,为在学生会工作的部长干事们指明前行的方向,简短精炼又饱含热情的规划,便是对无悔投身学生会工作最好的诠释、接下来是杨一祎老师发言,精彩的发言内容如清风霁月般明朗,又如星火闪烁般令大家激情澎湃,其中包涵了对学生会工作和各部门规划的充分认可,也对学生会接下来的活动安排充满期许。第三部分是由17届哲学与法政学院学生会全体成员参与的合照环节。一张合照记载的是学生会全体成员的真挚面容,是对大家全身心投入工作,共同为学院建设无悔奋斗的美好镌刻。合照之后,由各部门部长进行工作汇报总结。第一个汇报部门是体育部,黄琦妍就体育部活动举办、干事培养、团建活动等方面进行总结。一场精炼的总结,向大家展示了体育部的魅力,以及青春的活力。在筹备篮球赛、运动会等多项大型赛事中,体育部的干事们付出的是辛勤和汗水,收获的却是无尽的荣誉和喜悦。社会实践部的宋梦娇从成员介绍、工作回顾、部门团建、总结与展望四个方面进行汇报。她强调社会实践部的特色活动,有微博运营、场馆招募、爱心学校、国际志愿者日活动等,为大家展示了实践工作者的积极一面。是社会实践部的每一位工作者的积极奉献,为进博会的小叶子们提供最坚实的后勤保障;是工作者的热情满怀,为活跃在各个场馆的志愿者们带来最提升阅历的众多机会。

学术部的余庙丹分别从年度概况、团建趣事、未来展望四个方面就行汇报,向大家展示了特色晨读活动、宪法宣传周系列活动、科研项目申报等工作安排。各项活动中,变化的是工作的形式和内容,不变的是学术部的严谨、认真和专注。外联部的邢芙以视频形式展示了部门特色、成员介绍等内容,让大家了解了外联部的部门成员、工作总结及未来展望。外联部的权益活动为大家带来一隅欢乐,为学校一角增添活跃氛围。组织部的赵泳鑫就魅力团支书、青年大学习等特色团日活动进行介绍,让大家从党团专业知识的学习中体验到活动的趣味。一场场由组织部策划的党团活动,让学子再次感怀在祖国七十年来的风雨征程,重温对繁荣盛世的热爱与为之不悔学习奉献的初心。文艺部的王舒雨从运动会啦啦操筹备到迎新晚会的多次策划,展现出文艺部工作的勤勉及乐趣,也为大家诠释了什么是不忘初心、未来可期。

他们可以在更深露重时分,反复排练队形;也可以在晨昏破晓之际,不断修改动作。综合管理部的薛思杰从工作的点点滴滴,带大家深入了解物资借出、保管以及社团建设的安排。综合管理部如同一个纽带,连接着学生会的各个部分,为大家提供最及时、最丰富的物资供给。新闻传媒部的刘梦雪以具体数字向大家展示了本学期推送的工作量,从破晓到深夜,有每一位工作者的付出与努力。新闻传媒部的每一员,在每一时刻,每一个地点,都可以反反复复的修改。他们追求严谨,考虑精致,想为每一位阅读者带来最好的视觉享受,他们想通过从自己指尖流出的时光换来阅读者的认可和赞扬。新闻宣传部的孟晓馥,以时间为线索,介绍了从军训五连到迎新晚会的各项工作,并向大家展示了灋灋周边、表情包制作等多项创新设计。他们的笔下,有活泼开朗的灋灋,有安静细腻的灋灋一幅幅插画设计,一个个表情包制作,一种种周边升级,都是他们付出时间、反复无数次修改后的成果。在部门工作汇报中,穿插了干事的歌唱表演《别找我麻烦》,一首轻快愉悦的歌曲让大家回忆起半年来工作的点点滴滴。大会最后进行了优秀干事和优秀部门的年度表彰。他们热情专注,怀着一颗奉献的心勤勤恳恳工作,为学生会全体成员树立了良好的榜样。

本次汇报大会,让大家在感怀过去的同时展望未来。从破冰到运动会,到迎新晚会以及今天的汇报总结大会,点点滴滴的收获和喜悦都离不开学生会每一位成员的努力与付出。从晨光熹微到星空长眠,有无数默默付出的工作者。大家心怀工作,热爱工作,奉献工作,披星戴月般不断前行!其中的工作者,不乏累过、想要放弃过,但是大家都选择了坚持,选择带着最初进入学生会的初心,选择继续坚持,负重前行。愿哲学与法政学院学生会工作新年新气象!也祝哲学与法政学院学生会全体成员在新的一年里工作再创佳绩!