【哲法】岁寒又冬至,团圆正当时 ——记哲学与法政学院本三党支部冬至节敬老院之行

发布者:信息发布员发布时间:2019-12-22浏览次数:57

20191220日上午8点,上海师范大学哲学与法政学院本科第三党支部的同学们为弘扬中华民族敬老爱老的优良传统,来到了奉贤长远养老院,和奉贤长远养老院的爷爷奶奶们提前欢度即将来临的冬至。

早上8点大学生党员们就到达了长远养老院的食堂,和爷爷奶奶们开始了结对一对一教学,大家都向爷爷奶奶们学习如何包大馄饨。大家都认真向自己的“师傅”学习,一边包馄饨一边跟爷爷奶奶们聊天,听爷爷奶奶们话家长里短。与此同时党支部成员们也绘声绘色的向爷爷奶奶们描述自己丰富多彩的大学生活。小小的食堂逐渐热闹起来,大家也纷纷“出师”和爷爷奶奶们一起包出个个向金元宝一样胖乎乎的大馄饨。

包完馄饨,在等待馄饨出锅的时间里,大学生党员们搀扶爷爷奶奶们来到了多媒体活动室。大家都上台表演了为和爷爷奶奶们欢度冬至而精心准备的节目。有颇具历史风情的歌曲串烧,有活泼可爱的兔子舞,有意蕴悠远的民谣独唱,还有激动人心的大合唱。多媒体活动室里充满了欢声笑语。

表演完节目后,大学生党员们和爷爷奶奶们围坐一团,一起享用刚出锅的胖乎乎的大馄饨。冬至正是家人团团圆圆的时候,老人们需要的是陪伴与关怀,作为青年的我们更应该传承中华民族优良传统,多多给予老人陪伴与爱。

此次活动虽然已经结束,但是对党支部成员们来说,这个与爷爷奶奶们一起度过的冬至,将一直温暖着彼此。待凛冬离去,雪融草青,相信一定会有新的相逢将温暖延续。