【哲法】哲里韶华辞旧岁,法漾春风赋新章 ——记哲学与法政学院迎新晚会

发布者:信息发布员发布时间:2019-12-08浏览次数:210

201912618:00,哲学与法政学院“哲里韶华辞旧岁,法漾春风赋新章”迎新晚会在上师大剧院拉开帷幕!出席本次晚会的嘉宾有:哲学与法政学院院长蒋传光、上海师范大学学工部副部长沈琳、上海师范大学校团委副书记傅昕源、哲学与法政学院党委副书记、副院长陈燕、院工会主席邢海燕、劳动与社会保障系主任郝勇、人力资源管理专业张燕娣、廖纮亿、法学专业刘振宇、哲学专业张蝶、社会工作专业刘行、行政管理专业刘雯薇以及学院辅导员老师、行政部门老师等。

(一)春光沐 院长期许

晚会开始,由哲学与法政学院院长蒋传光老师为晚会致辞,华夏风潮中的悠悠时光承载着蒋院长对莘莘学子的美好期许。

(二)青春韵 精彩连连

迎新晚会开场由学生会全体带来《祝您好运来》,一首激情洋溢的歌曲点燃全场氛围,音乐律动,送上学生会工作者最诚挚的新年祝福。第一个节目由青春洋溢的国标舞表演者,为同学们带来《Let her go》,他们用动感的舞步诠释青春激情,以曼妙的舞姿尽显拉丁魅力。接下来是歌曲串烧《Singing time》,荡漾的旋律是岁月在流淌,悠然的旋律是岁月在流转一首长安谣,牵盼众人心绪,让同学们回忆起岁月长河里,一起度过漫长岁月的朋友。《富强之路》的舞台剧表演,让同学们乘上时光列车,跟随团支书刘震的步伐与2019级公共管理1班同学一起重温新中国的富强之路,感怀这中华盛世的来之不易。

阿卡贝拉清唱社一首《Daft punk》,丢掉乐器,用纯人声的方式展现别样音乐魅力。导生的歌曲串烧《同学们不一样》让同学们回忆起背上行囊初入大学时,这一群导生在每年九月与同学们最早相遇,为同学们答疑解惑,带来最真实的温暖和陪伴。Double girl民舞社的中国舞串烧《黑走马+左手指月》将传统民族舞搭配现代歌曲舞出了青春气息和中华风韵。舞蹈《不负时光》演绎出“繁音忽已阕,雅韵诎然清”一场国风盛宴,许下你我不负时光不负卿的美好愿望。学院的辅导员老师更是在节目尾声,呈现出别样的节目,今年夏天一首《野狼disco》红遍中华大地,今年冬天一曲《辅导员disco》再次响彻大剧院。平日里慈父严母形象的辅导员老师们,化身街头潮酷靓仔靓女们,动感的节奏,律动的舞姿,让同学们重燃热情,引来阵阵欢呼。最后一首由迎新晚会全体演职人员合唱《相亲相爱》将本次迎新晚会推向尾声,一首合唱,让师大园中、黄浦江畔弦歌不辍;一首合唱,飘扬师大长空、传唱师大精神。

(三)星火燃 砥砺前行

节目之余,本次迎新晚会特别设置了“哲法之星”的颁奖环节。学习之星坚定理想,志存高远,积极奋进,怀梦前行;领航之星用专注和热情,打造着属于自己的诗和远方,诠释着无奋斗不青春;公益之星,热衷公益,有大家精神,为天地立心,带领着同学们前行;科研之星闪烁自强不息的光芒,照亮师大每一隅角落。

(四)繁星烁 哲法锦鲤

抽奖环节充满惊喜,充满期待,大家都渴望在新的一年里,新的真诚中,得到最温暖的祝愿,拥有灋灋最美好的陪伴。

迎新晚会圆满落幕,在欢歌笑语中,同学们感怀韶光易逝,但仍感恩依旧。一路上栉风沐节 ,同学们有幸彼此携行。欢聚今夜,同学们辞别难忘岁月;期待明日,同学们迎接光辉时代。新的一年,愿哲法少年,在风月呢喃时,许下一个年少青春梦;在星火踏歌中,谱写一首年少有为歌。愿哲学与法政学院新年新气象!