【哲法】学宪扬宪,时代我先 ——哲学与法政学院宪法宣传周活动

发布者:信息发布员发布时间:2019-12-06浏览次数:49

2019124日,由哲学与法政学院学术部主办的宪法宣传周摆摊活动在玉兰苑举办。灋灋在易拉宝前卖力的吆喝声,活动现场如火如荼的咨询声,活动参与者们欢乐的游戏声,一齐将摆摊活动的氛围成功推向高潮。

“宪法知多少”的摊位前,参与者们或全神贯注地回答着随机抽取到的题卡上的题目,或跃跃欲试地瞄准正确的选项塔,将手中的圈小心翼翼地抛出。“学法路上”的摊位前,参与者们正满怀期待地摇着骰子,试图摇出合适的点数以跳过未知的问题关卡,直接到达飞行棋盘的终点。“法知竞速”的摊位前,组内比赛正热烈地开展着。在工作人员念完题目后的一声“开始”的发令下,每个人都化身“陀螺”开启原地“高速旋转”(转圈要求的六圈半正是为了纪念我国第一部宪法颁布65周年),然后争先恐后、摇摇晃晃地奔向摊位桌,放置自己的选项牌。“模拟法官”的摊位前,参与者们正自信地扮演着法官角色,对现实生活中已出现或可能出现的事例进行有条不紊的分析,力图给出最合理的判决。奖品兑换处,参与者们兴奋地递上自己的集章卡,挑选属于自己的奖品。横幅悬挂处,路人们皆投来好奇的打探目光,或上前询问活动详情,或拿起马克笔在横幅上留下自己的名字,积极参与这宪法历史的一日。

此次宪法宣传周摆摊活动也在一小时的热闹进行后顺利拉下帷幕。活动虽短,宪法长存,《中华人民共和国宪法》正迎着新时代的号召,稳步向前!