【人文】你的微笑,由我守护

发布者:张玲发布时间:2019-12-27浏览次数:83

2019年12月18日13:00,人文学院本科心理委员述职大会于上海师范大学奉贤校区第五教学楼A座113教室顺利举行。心理专项辅导员曹小艺老师出席了本次大会,人文学院各年级本科班的心理委员到场参加了本次大会并进行了述职演讲。

各班的心理委员分别从个人学习、班级概况、工作开展以及感想与计划这四个方面入手,分享了他们在这一个学期中的学习和工作情况。曹小艺老师总结点评了各班心理委员的发言,在认可各班心理委员这一学期工作的同时,进一步鼓励心理委员们在之后的工作中要不忘初心、不断创新,努力取得更优异的成绩。

曹小艺老师在大会上提出,当代大学生往往会面临不被理解、没有自我悦纳能力、焦虑、以自我为中心等各种问题,这对大学生的身心健康都有着不可忽视的负面影响,同学们需要学会用切实可行的方法去解决这些问题。曹老师进一步指出,各班心理委员既要鼓励每位同学多与父母、老师、同学进行沟通,多一些宽容,学会换位思考,也要指导帮助同学们了解、接纳并且肯定自己,提升自我认同度,更要学会舒缓低落、忧郁、厌倦的情绪,在亲身实践中感受到生活的乐趣与意义。

曹小艺老师向各班的心理委员落实了下一阶段的工作,告诉心理委员们要积极准备即将到来的心理健康活动月,并且要在班级、年级层面多开展形式多样的心理活动。

健康的心理是优良人格的基础,心理健康教育也是大学教育中的重点内容之一。本次人文学院本科心理委员述职大会顺利结束,希望通过本次的分享与学习,人文学院各年级本科班的心理委员们能够进一步明确自己的工作职责,帮助同学们形成积极乐观的生活心态,共同推动与落实好学院心理健康的宣传与教育工作。