【人文】人文展新颜,庚子赴芳华

发布者:张玲发布时间:2019-12-18浏览次数:217

2019121218:00,以“人文展新颜,庚子赴芳华”为主题的上海师范大学人文学院2020年迎新晚会在上师大剧院举行。礼仪之邦的汉服舞蹈一开场便吸引了全场的目光,随后,院党委常务副书记朱政老师上台致辞,正式拉开了晚会的帷幕。

晚会的第一篇章“昨日芳华繁似锦”以往日胜景为演出主题,包含了古风歌舞《江山雪》、接触人性深处善恶的小品《一念天堂》、老师们带来的红色励志诗朗诵《向困难进军——再致青年公民》、展现成长经历的歌曲串烧《飞驰人生》以及古今碰撞的服装走秀《丝羽·华裳》。节目以典雅的古代乐舞向在场的人们展现了古韵悠长又富有张力的“昨日芳华”。

“昨日”已逝,即当迎来今日,第二篇章“今日人文展风仪结合时事热点,将垃圾分类等生活琐事加入了多彩的节目之中,以舞台剧和配音表演的形式,宣传垃圾分类的必要性。此外,还有青春活力的舞蹈、激情动感的说唱以及由新疆同学带来的热情似火的民族舞蹈。灯光绚烂的舞台上,人文学子们向观众展现出了自己饱满的精神风貌和卓越的艺术才能。

为发挥优秀学生的模范作用,激励同学们向上向善,人文学院为在2019年中付出了辛勤努力的优秀同学们颁发了相关荣誉奖品以示鼓励。中文系副系主任刘辉老师和教工第二党支部书记张会超老师上台为同学颁发了优良学风寝室奖,19级历史学(师范)2班班导师张智玮老师和19级汉语言文学(师范)3班班导师余颖老师为同学们颁发了优良学风班级奖,人文学院院长查清华老师也为在“挑战杯”国赛中喜获佳绩的同学进行了颁奖,并鼓励同学们加强个人能力,成为更优秀的自己。

充实“今日”的同时,我们也要展望美好的“明日”,第三篇章“明日共谱合欢曲”中,既有情感饱满的音乐剧、跃动悠扬的歌曲串烧,又有新奇优美的手影舞。老师们集体带来朗诵节目《生命是一树花开》,借此告诉同学们在日后的学习和生活中,要努力使自己的生命变得丰满不俗。随后,大屏幕上开始放映人文学院学生会的成员们为了筹备迎新晚会分秒必争、辛苦工作的场景,来自人文学院学生会、团委和融媒体中心的成员们也为观众献上了令人印象深刻的精彩表演。而由各位领导嘉宾为大家带来的节目《我和我的祖国》,更是把场上的气氛推向了热情的高潮。

吟唱青春乐章,舞动人文情怀,展现博大胸怀,开辟全新时代。“人文展新颜,庚子赴芳华”2020年人文学院迎新晚会在学生会的统筹策划、老师同学们的积极配合以及热情参与之下顺利落下帷幕。送走2019,我们将迎来更加灿烂的20202020,人文伴你一路前行!