上海师范大学学生创业基金正式启动

发布者:系统管理员发布时间:2010-09-18浏览次数:866

上海师范大学学生创业基金简介

该基金是由上海师范大学2009实事工程之“积极促进大学生就业”设立,以鼓励大学生勇于创业,以孵化优秀创业项目,培育大学生创业型企业的投资资助型创业基金。

支持对象与方式

一、支持对象:
        基金支持诚信守法、品学兼优、能够按时完成学业、具有创新创业精神、勇于挑战自我的大学生进行自主创业。

二、界定条件:
1、 我校应届毕业生(不含自学考、成人考、定向生、委培生等);
2、 我校在读硕士、博士研究生(不含单考、定向、委培生、博士后等);
3、 我校毕业两年内已创办的大学生创业企业(不含工商零首付等);
4、项目团队成员(含申请者及创业团队主要成员)不得同时参与多个创业项目的基金申请;
5、已获得我校基金资助的大学生创业企业不得重复申请。

三、资助方式:
        基金以投资资助形式,资助符合申请条件的大学生作为主要发起人,创办创业型企业。

四、资助周期:
        基金资助项目周期一般为两年。

五、资助金额:
        基金依据各项目技术成果、市场需求等情况决定投资额度。单个项目最高资助金额一般不高于5万元;创业团队需自筹部分资金。

申请、评审与服务

一、申请、评审时间:
        2009年9月~12月

二、申报方式:
        项目申请人需通过上海师范大学团委网站(http://tuanwei.shnu.edu.cn)阅读申请须知,下载申请表填写。

三、项目初审:
        校团委进行项目初审时,将仔细核对项目申报信息真实性,严格界定项目申报者资格,对项目进行初步评审。一经发现项目申报信息不准确、申报者不符合资格条件及其它违反相关政策法规现象,校团委有权直接取消该项目申报资格。

四、面试评审:
        校团委将邀请基金领导小组成员、外聘专家组成评审团,实行公正透明的项目评审机制。

五、评审公示:
        项目评审结果公示一周,接受全校监督。

基金申请需提交资料目录

1、《上海师范大学学生创业基金项目申请表》;
2、创业项目计划书;
3、营业执照或法人证书复印件;
4、项目团队介绍,其中至少提供3名主要投资管理人员的简历(包括教育和培训简历、工作简历、业务专长、业绩和荣誉等);
5、申请人专利证书、技术创新报告、技术鉴定材料等,专利检索报告或专利证书(包括专利受理通知书);
6、公司营业执照(副本)、验资报告等(已成立公司的必须提供);
7、知识产权承托书(无专利的必须);
8、获奖证明复印件等。

基金申请受理点

上海师范大学团委(桂林路100号香樟苑412室)

联系人:李老师

附件一