我校师生赴甘肃玉门看望第二十届研究生支教团志愿者

发布者:团委管理员发布时间:2018-12-14浏览次数:438

1210日至12日,校团委副书记杨纯婷、团委组织部长潘梦琳一行来到甘肃省玉门市慰问我校第二十届研究生支教团志愿者,第十九届研究生支教团代表和第二十一届研究生支教团代表随同看望。慰问团一行先后前往了第二十届研究生支教团7位成员所服务的玉门市第二小学、第三小学、第二中学、第三中学、石油机械中等专业学校5所学校,实地到访支教团成员的办公室和生活区,关心了解他们的工作和生活情况。

走访期间,慰问团一行与玉门市教育局、团市委、各支教学校的负责人进行座谈。会议由玉门团市委书记雷潇主持。会议伊始,杨纯婷向与会代表介绍上海师范大学研究生支教团的基本情况和发展历程,代表校团委对玉门市教育局、团市委及各学校给予研究生支教团的关心和支持表示感谢。支教团志愿者也分别汇报了半学期以来的工作情况与感悟收获。紧接着,玉门各学校负责人对支教团志愿者在支教学校的工作情况作简要介绍,对支教团志愿者的表现予以充分肯定。最后,玉门市教育局副局长李彦耘总结发言,给予我校支教团志愿者高度评价,感谢我校的人才培养和对玉门教育的帮助,希望可以选拔更多优秀学生到玉门进行支教工作。

上海韩哲一教育扶贫基金会、上海师范大学教育发展基金会向以上5所学校各捐赠了价值500元的图书角,表达了我校对玉门教育事业的支持,对西部地区教育发展的重视。

基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去,上海师范大学研究生支教团的志愿者们前赴后继,挥洒青春的汗水,播种希望的种子。正如习近平总书记对青年人的寄语:“基层是青年学生了解社会、增长本领的最好课堂,是磨炼意志、汲取力量的火热熔炉,是施展才华、开拓创业的广阔舞台。”上海师范大学研究生支教团必将不忘初心,砥砺前行,点亮青春,激荡梦想!

(供稿、摄影:校团委)