【旅院】晨读塑新风,使命记心中——早安师大晨读活动

发布者:信息发布员发布时间:2019-12-02浏览次数:20

2019年是新中国成立70周年,大学生作为新中国最鲜活年轻的生命,在展望未来的同时也要回顾历史牢记使命。为了激励同学们不忘初心牢记使命,上海师范大学旅游学院2019级5班于2019年10月9日7:00至7:25在南操场旗杆处举行了晨读活动,以“欢度国庆,不忘初心”为主题,激励同学们积极向上,为国争光。

此次晨读活动,从新中国成立70周年这个全社会的热点话题出发,在回顾历史的同时,也让同学们说出了自己对历史的看法与感受,让大家对祖国成功的不易有了更加深刻的认识。尽管天寒地冻,但是五班全体同学仍然准时到达操场,不惧寒风,在操场上精神饱满的大声朗读,积极讨论。同学们带着朝气在师大的操场上读出了新时代青年的活力,感受了祖国大好河山的魅力。


五班的同学们对这次活动感受颇深。五班的何啸天同学深情的说到:“冷风吹过脸颊,我在上师大的国旗下晨读,但是心里确是温暖的。女排三连冠和香港回归的那段历史我没有经历过,但是看着手中的文字,我仍然能感受到历史的厚重和先辈的那份激情,泪水透视纸背。这两件事情是新中国70年里的醒目点,见证着中国人民奋斗的轨迹,见证着中国不断走向强盛的步伐。金秋十月,我们恭贺祖国更加繁荣昌盛!”与何啸天同学有同感的还有五班的全体同学,在这次活动中,五班的每个同学都表达了对祖国的自豪之情。

这次晨读活动,展现了师大学子的朝气,也让同学们更加深刻的领悟到祖国成功的来之不易。晨读益善,一次晨读一次收获。