【旅院】聆同学经验之谈,燃寒假实践热情——寒假实践活动动员大会

发布者:信息发布员发布时间:2019-12-02浏览次数:19

为激发同学们参与实践活动的积极性,上海师范大学旅游学院实践部主办的寒假实践活动动员大会于20191127日在四教A107教室举行。出席本次活动的有旅游学院学生会实践部部长徐悦,发言代表苏昕王丁培闫盈卓王圣喆以及各个班的代表。


苏昕同学结合自己作为小东门和五里桥爱心暑托班校长的经历,主要分享了作为爱心暑托班校长的主要工作,尤其强调了要和教员和街道双方面都确定好工作时间和任务的安排,协调好薪资问题及时记录工作名单和时长;徐悦同学先为同学们介绍了爱心课堂,需要同学们回母校宣传上海师范大学,而后结合自己担任世纪爱心学校校长的经验为同学们讲述了爱心学校校长的工作内容,强调了教学内容要充实以及要重视课堂纪律的维护;王丁培同学为我们介绍了场馆实践的相关内容,指出在场馆实践中不仅可以锻炼自身的能力,更可以找寻今后的职业方向以及认识更多优秀的人们;闫盈卓同学详细介绍了寒假调研报告的调研方法包括问卷调查、网上资料收集、实地走访调查和数据统计,以及调研报告的攥写包括格式、内容和查重率,强调一定要做好多个计划以便不时之需;王圣喆同学结合自己完成调研报告的经验进行了分享,强调了论文中用语规范等细节问题。


此次寒假实践活动动员大会不仅仅为各位同学带来了丰富的实践活动经验分享,更燃起同学们积极参与寒假实践活动的热情。希望同学们在寒假的实践活动当中秉持上师大旅游学院easygo志愿品牌的优秀志愿服务精神和原则,积极工作、热情待人、收获快乐!