我校孵化企业首获上海市2019年度天使基金优秀项目“雏鹰奖”

发布者:信息发布员发布时间:2019-11-19浏览次数:60

1115日,2019(第13届)创业周暨全球创业周中国站开幕式在上海国际时尚中心隆重举行,上海市委常委、副市长吴清出席开幕式并致辞。开幕式上,2019年度天使基金优秀项目“雏鹰奖”获奖名单揭晓,本次仅有12家企业获奖。其中,我校分基金资助的创业企业上海携永信息科技有限公司职业蛙品牌获得了该项荣誉。这也是我校分会成立以来资助企业首次获得 “雏鹰奖”。

上海携永信息科技有限公司是专注于餐饮及零售服务业招聘的人力资源公司,公司总经理兼“职业蛙”品牌创始人尤清清,毕业于上海师范大学商学院,获得上海师范大学EFG创业基金资助。在校期间自主创业创办公司。今年3月公司获得校友企业一千万元的种子轮融资。目前企业服务城市目前遍布全国,公司成立两年里,有超过8.6万人次通过职业蛙入职心仪企业,在过去的18个月里累计流水突破9000万。企业将人工智能与招聘相结合,拥有150万蓝领数据库支持比同行高30%以上的人岗匹配度,同比节省了企业30%的面试时间,降低了客户22%左右的员工流失率,为客户节省了高昂的培训和管理成本。

上海市大学生科技创业基金会上海师范大学分基金会成立三年以来,一直致力于传播创业文化、支持创业实践,旨在探索一条以公益为基础、市场为支撑的"双轮驱动"的体制机制创新之路。目前学校分会受理创业项目120余项,资助创业项目53个,拟资助总金额875万元,项目注册总资本4100万元,共吸纳毕业生218人。

(供稿、摄影:校团委、上师大资产经营有限公司)