【人文】与“十九大”共约下午茶

发布时间:2018-01-02 发布者:动态浏览次数:60

   1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,为了学习习近平总书记的重要讲话精神,将十九大主题“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”贯彻落实到校园生活中,深入师大学子的心中。因此,在1018日下午三时,人文与传播学院基层团支书“十九大”学习班在三教319开班,1617级团支书参加了此次学习班,人文与传播学院组织部部长冷安杰主持此次学习班。




   人文与传播学院组织部部长冷安杰组织各班团支书,观看习近平总书记代表第十八届中央委员会所做的题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平总书记通过十三个部分阐述过去五年的工作与现阶段的使命与目标,如建设现代化经济体系,健全人民当家做主制度体系,坚挺文化自信等。在观看报告的过程中,各班团支书有的相互交流,有的低头沉思,有的认真笔记,有的紧盯投影,全身心的进入到学习的状态中。


   听完报告后,冷安杰让各班团支书发表了自己的感想。团支书踊跃举手,纷纷作答。他们一致认为习总书记的报告鼓舞人心,催人奋进,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。其中来自17级中师三班的项羽成同学表示,不忘初心,牢记使命。时间能够证明中国共产党是历史的选择,人民的期待。同时,她还祝愿十九大圆满成功,祖国越来越好!而16级广告二班的朱秋阳表示,习主席所提出的新时代中国社会特色主义思想将新时代大学生群体紧密联系起来。青年更当汲取文化养分,为建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力、奋斗!来自16级中文世承的尹伊人联系到了班级建设,她说道,在班级中班委要起到带头作用,入党积极分子要起到模范作用,服务班级,服务群众。并要加强作风建设,增强群众观念和群众感情,凡是班级同学反应强烈的问题都要积极面对。坚决反对特权思想,强化群众纪律,开展开展批评和自我批评的活动。同时,班级要弘扬优良传统作风,加强组织系统政治文化建设。17级汉语言文学的朱莹莹补充道,作为一名基层团支书,我们要坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则,要不断强化责任意识,认识到权力就是责任,责任就要担当!同时16级社会工作的徐婷婷,17级新闻传播学1班的李雅诗,16级历史师范的韩永生也发表了自己的看法。


   学习会在阵阵掌声中闭幕,本次学习会不仅使得各班团支书充分学习了习总书记的报告精神,同时将十九大内容与班级建设相结合,为建设一个更加团结,更加协作的班级不断奋斗!