【外国语】“职”在必得,FLC就业经验谈 ——外国语学院开展就业云沙龙

发布者:郝思嘉发布时间:2022-05-15浏览次数:12

为了帮助同学们在求职路上少走弯路,助力正在求职的同学们收获满意的offer511日,在2018级辅导员马燕婷的指导下,学院通过腾讯会议的方式举行了2018级毕业生就业经验分享交流会。

本次交流会由2018级日语专业的门玉娇主持,来自英语(师范)、英语、日语和法语专业的8位同学进行了经验分享。其中,来自英语师范专业的陈琰、潘峥妍、陈悦胧,以及来自英语专业的刘晟阳、日语专业的张诗怡分享了自己入职中小学校的经验。几位同学分享了获取招聘信息的渠道,并指出简历中要突出实习经历,试讲环节要特别注意保持自信、与学生的互动等经验,同时也鼓励同学们勇于尝试,充分准备,把握机会。

来自英语(师范)专业的赵越、日语专业的门玉娇和法语专业的陈旻怡则根据自己成功入职企业的经验和大家分享了心路历程。打破思维局限,行动起来,多尝试,结合自身兴趣和能力,语言专业的毕业生也可以从事很多其他领域的工作。从多渠道了解求职信息,利用好校招和内推,在充分准备之后自信地展现自己的能力,收获满意的offer

几位同学的分享不仅有实用的建议,还有暖心的鼓励,让同学们受益匪浅,也增强了求职的信心。在交流会的最后,2018级辅导员马燕婷进行了总结发言,并鼓励正在求职的毕业生合理调整预期,先就业后择业、先就业再发展,缩短犹豫期,更加积极主动地投入求职工作中。