【外国语】学院研究生第五届简历大赛圆满落幕

发布者:郝思嘉发布时间:2022-05-15浏览次数:13

2022512日下午,学院研究生会举办的简入佳境,历练非凡”第五届简历大赛暨线上培训讲座顺利开展。本次讲座特邀哲学与法政学院人力资源管理专业同学李佳丽,为大家带来题为《简历制作分享》的讲座,讲座由学院研究生会学术部部长冯思雨同学主持。讲座主要包括二部分,第一部分为简历设计的建议和技巧,包括:个人信息、教育背景、实习经验、校内经验、技能奖项、自我评价。第二部分为简历点评,主讲人李佳丽针对所有参赛选手的简历给出了细致、丰富的点评,并提出相应的修改建议。在讲座的末尾,主讲人与在场同学进行了积极有效的互动,耐心解答大家提出的问题,外院同学积极参加,认真听讲,从中受益匪浅。

本次简历大赛通过培训与比赛结合的形式,帮助学生提高学生个人职业技能,让学生掌握制作优秀简历的技能,指导学生做好职业规划,同时普及简历书写基本理念,给即将毕业的学生一份参考,使其求职路更加通畅,助力研究生更顺利地从学生向社会人转变。