【环地】我院开展主题团课“给00后讲讲共和国”入党启蒙教育讲座

发布时间:2019-10-08 发布者:动态浏览次数:11

20199251930,环境与地理科学学院主题团课“给00后讲讲共和国”入党启蒙教育讲座在奉贤校区第二教学楼321开讲。该讲座由学院党委副书记何佳主讲,学院2019级全体本科学生参加。



在本堂讲座中,何佳老师以“给00后讲讲共和国”为题,向同学们从什么是共产党,国旗的由来,国徽的设计。还从为什么要加入共产党以及如何加入共产党三个方面进行了入党思想启蒙,同时从我国截止去年为止青年党员人数比例以及我国目前主要矛盾的转变等多个角度论述了国家强盛与人才培养之间密不可分的关系,呼吁新时代大学生紧跟时代步伐,紧随时代要求,积极以实际行动争取早日加入中国共产党。



何佳老师引用习近平总书记在十九大报告中提出的要求,为19级新生解答了疑惑。“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”以此来体现国家对青年的重视。中国共产党成立至今,取得了巨大的进步,党员人数从一大到十九大期间上升至9059多万人,可见中国共产党的蜕变。在党的指导思想不断更新与完善中,新一代青年人将深入了解什么是中国共产党。



何老师提出入党是由于党情需要、国情需要以及青年需要。青年人想要集中力量办大事,就要从本质需求出发。首先方向要准确,即顺应国家和时代的发展。其次,端正入党动机,“不忘初心,牢记使命。” 不断学习理论知识,提升实践水平,将学习到的内容上升至自我信仰,争取早日加入中国共产党。



讲座最后,最后何佳老师介绍了我校的入党程序。入党是一个漫长且复杂的过程,通过一次次的思想汇报,青年人不断地提升自己对党员的认识,牢记党员使命,提升自我修养,历经重重考验,最终才能成为一名合格的中国共产党员。



通过入党启蒙讲座,同学们对我党有了更深入的认识,激发了同学们的入党热情,希望全体新生能在未来的生活中,进一步加强理论学习,不断提升理论水平,在实践中体悟为人民服务宗旨精神,用实际行动向组织靠拢。