【环地】身体力行,热血青春 ——记我院首位造血干细胞捐献者陈晗恺同学

发布时间:2019-10-08 发布者:动态浏览次数:18

   2019917日,我院陈晗恺同学与一名白血病患者骨髓配型成功,成为全国第8955例造血干细胞捐献者,上海第472例造血干细胞捐献者,也是我校历史上第4例造血干细胞捐献者。



9月27日陈晗恺同学于上海市第一人民医院完成造血干细胞捐献。上午845分,表彰与慰问仪式在上海市第一人民医院(北院)行政楼409室顺利举行。上海师范大学副校长张峥嵘出席活动,为陈晗恺同学送上鲜花与慰问金。



表彰会议上,上海市红十字会副会长程国樑为陈晗恺同学颁发了中华骨髓库荣誉奖牌、上海市红十字会荣誉证书以及博爱奖章;上海市青少年服务和权益保护办公室服务处处长蒋一贝代表团市委领导慰问陈晗恺;奉贤区红十字会为陈晗恺颁发“贤城博爱之星”奖杯。



除此之外,环境与地理科学学院院长高峻代表学院向陈晗恺同学送去鲜花和慰问品,学工部艺术中心主任倪锋、校团委书记潘黎勇、校宣传部副部长吴跃东以及环境与地理科学学院党委副书记何佳,院团委书记、辅导员曹宁,校红十字会理事会办公室主任林慧元一同参与慰问表彰会。



陈晗恺同学的大学室友和同学也从奉贤校区来到现场,为这位无私奉献的新时代青年一同点赞。



陈晗恺同学现就读于上海师范大学环境与地理科学学院2017级地理信息科学专业。 爱拼爱闯,是他的生活态度。认真学习,是他的学生本分。无私奉献,是他的人生追求。

身体素质过硬的他凭借着对篮球的热爱和运动天赋,他加入了院篮球队。若想奉献自我,必先练其筋骨。训练中,蒸腾的汗水凝结成雾气,散在空气中;一个动作,练习了成千上万遍,只为在实战中能挥斥方遒。



学习中,他与同学互帮互助。学习成绩优秀的他,曾荣获学年专业二等奖学金和校级优秀团员称号,并自学获得了地理信息科学工程师一级证书;日常学习过程中,陈晗恺深受老师同学信任,他也曾作为院学生代表参加校学生代表大会;学习之余他也热心于学生干部工作,作为学院的学生会干部,他积极服务同学,认真工作,为学院的发展贡献了自己的力量。



高中成人仪式上,陈晗恺毫不犹豫选择了加入中华骨髓库。在骨髓配型成功率极低的情况下,今年陈晗恺同学与一名白血病患者骨髓配型成功。虽然他与这位陌生人素未谋面,缘分却已抵达各自内心。为了挽救这个未曾谋面的生命,陈晗恺同学毅然选择了捐献自己的造血干细胞。

真情延续生命,爱心点燃希望。陈晗恺把救助他人当作自己的使命,身体力行,用热血挥洒爱心和青春。