【教育】迎五星璀璨 展百团风采 ——记上海师范大学第十七届社团文化季开幕式暨百团招新活动

发布时间:2019-10-03 发布者:动态浏览次数:11


   925日下午,上海师范大学第十七届社团文化季开幕式暨百团招新活动于奉贤校区南操举行,来自校团委、学工部、图书馆与15个学院的社团共同参与,吸引大批学生参加。

此次活动中,教育学院各个社团展现出自身特色,吸引同学们纷纷驻足。五星社团“大带小”带读社以弥补传统课堂教学的缺陷为出发点,采用互动式分享阅读,引导孩子培养阅读热情、养成良好阅读习惯;纸飞机远程教育工作室通过在线支教,扶持中西部教育稀缺资源地区,发挥个体力量,传递教院温暖;匹诺曹木偶工坊社凭借精致的木偶制作与别致的木偶戏表演吸引众多目光。此外,陶行知学习研究会、幻指魔方社、致承国学社、心晴心理社、支农调研社等各类特色社团也都令人眼前一亮。早安舞蹈社作为学院明星社团,受邀于主会场一展风采。她们以ICY&ADIOS的舞蹈表演,将百团招新的活动氛围带上了高潮。


此次社团文化季将展现师大学子的优良风貌和青春活力,加强学生的思想道德建设,营造和谐向上的文化氛围,丰富当代学生的课余生活,提高大学生的综合素质,努力培养全面发展的社会英才,展现青年大学生健康向上的精神风貌。